TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

東京都伊豆大島でご飯調査。料理人の渡辺さんのご両親がご飯を見せてくれた。お母さんは伊豆大島特産の明日葉を使ったチャーハンを作った。食卓にはキュウリと唐辛子入り練り味噌、小魚の干物なども並んだ。お父さんは釣り好きで、今朝釣れた魚をお刺身にしてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保・テ~ハンミングの名物「ナッコプセ」を紹介。釜山の名物として知られナッは手長ダコのこと、コプはモツのこと、セはエビのことなのだといい、牛テールスープに唐辛子・ニンニクを加えたスープを、白菜の敷き詰められた鍋に注いだら、ヤンニョムソースに6時間付けたモツ・ハチノスとともに、韓国産手長ダコとエビを加えて10分煮込めば完成となる。11月からは「カキジョン」[…続きを読む]

2024年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
「待乳山聖天」には足が不自由な方や高齢者が参拝しやすいようスロープカーが設置されている。問題「徳川家康も信仰した待乳山聖天に怒りや欲望を沈めてご利益を頂くためお供えされているある物とは?」と出題。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県東伊豆町)
静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた[…続きを読む]

2024年11月6日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・荻野を招き、ジョージアの料理「シュクメルリ」を作る。ジョージアは、北にロシア、西にトルコがあり、シルクロードの中央部にあたる。昔から交易が盛んで、様々な国の文化が入っている。原産のくるみを使う料理が多く、今回作るシュクメルリは、ご飯にくるみが混ざっている。
鶏のにんにくクリーム煮シュクメルリを作る。鶏もも肉1枚を8等分に切り、塩を振りかける。バ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.