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「唐辛子」 のテレビ露出情報

今回のテーマは、最強の酒のつまみだ。前回の酒のつまみ1位は、花澤が紹介した三幸の「サーモン塩辛」だった。小杉は、ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの「2種のトリュフとバター薫るミックスナッツ」を紹介した。岩井は、王子サーモンの「キングサーモンスモークスライス」を紹介した。花澤は、竹徳かまぼこの「煮玉子しんじょう」を紹介した。中川は、まるか食品の「イカ天瀬戸内れもん味」を紹介した。浦野は、カルディコーヒーファームの「オリジナルさばの水煮」を紹介した。神田は、千駄木腰塚の「千駄木腰塚自家製コンビーフ」を紹介した。澤部は、UHA味覚糖の「マーピー」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー
中国料理花閒のメニューを全部食べてお得感を調査。小島が原価率が高いと予想した「有頭海老の湯引き広東スタイル」。うま味を引き出す特製ソースは、パクチーをしょうゆなどに5時間漬け込んで作っている。試食した小島は、ソースが絡んで、エビのうま味が引き立つなどと話した。岡本は、「鯛と板春雨の火鍋風煮こみ」を注文。1回目に白鳥が食べた「牛肉と筍のオイスターソース炒め」な[…続きを読む]

2025年3月28日放送 18:55 - 22:04 テレビ東京
所さんのそこんトコロ天然食材ハンター in ザ・ワールド
野人・谷田がバンコクで激レア生物を狙う。1つ目の獲物はトゲと毒のある太古の怪物食材、2つ目の獲物は青い宝石と言われる生物。チョンブリー県でボートに乗り、マングローブが茂る森に到着。谷田はトビハゼやイソオウギガニを捕獲した。その後1つ目の食材であるカブトガニの捕獲に成功した。食べる時は炭焼きにして毒の部位と卵を取り除く。レモングラス、唐辛子、ライム、マンゴー、[…続きを読む]

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
移住一家が暮らす奈良の秘境集落を訪ねた。犬の茶々を散歩中だった峯々さんに出会い、家に案内してもらった。歴史好きの母・早紀子さんが命名したといい、もう一匹の犬は秀吉だった。家は築100年の古民家で、かまどがあった。町のスーパーまでは片道40キロ。早紀子さんは羽釜で古代米を炊いて振る舞ってくれた。近所の人から野菜をもらったとき早紀子さんはぬか漬けで返すことで、野[…続きを読む]

2025年3月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都小平市
豆腐をフードプロセッサーにかけ、白出汁を加える。ホウレンソウを茹で適当な大きさにカット。水気を切ったら豆腐と合わせ、甘夏のピールを入れて完成。続いての品はオリーブオイルを引いたフライパンでじゃこ、ニンジン、シメジを炒める。ニンジンが柔らかくなったら小松菜と自家製鶏そぼろを投入し、白出汁を加える。唐辛子をのせて完成。甘夏のジャムをかけた自家製ヨーグルトも作った[…続きを読む]

2025年3月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ほうれん草のソテー・炒めもののお悩みは「ワンパターンにならない味付けは?」「ペタペタにならない炒め方は?」など。くるくるほうれん草のまるごとペペロンチーノを作る。にんにくを薄切りし、オリーブオイルと唐辛子で炒める。かつお節も炒め、ペーパーの上にのせ油を切る。ほうれん草は根本から湯がき下茹で。残った油でほうれん草を炒める。炒めたにんにくとかつお節・パルメザンチ[…続きを読む]

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