TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

札幌からはスパイスシアターが出店している。6種のルーから1つのルーだけを楽しめる「1TYPE」と3つのルーを同時に楽しめる「3TYPE」があり、ルーは「ポークビンダルー」が一番人気だという。水を使わず鶏肉とスパイスだけで煮込んだ「無水チキン」や、ラムを大粗挽きにした「ラムキーマ」、辛さが特徴の「コルマミルチ」などのルーが有り、米もインドのバスマティライスが使われている。そして、「ナンプラー納豆」など様々なトッピングを合わせればよりバラエティ豊かな味を楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「釜揚げしらすのペペロンチーノ」のレシピを紹介。 水1.5リットルに対し塩大さじ1弱を加える。水がわいたらパスタを茹で、その間ににんにく、オリーブオイル、唐辛子を加えて加熱。香りが出てきたらしらすを加える。パスタの茹で汁を加え、乳化させる。バターを投入し、茹で上がったパスタを茹で汁を切らずに直接加える。更に盛り付け、レモンの皮を散らせば完成。試食した神田さん[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がいつも 買っているコストコフードを紹介。5つ目は久世福 風味豊かな万能だし。これまでも志麻さんの料理で度々登場しているだし。
コストコに取り憑かれた矢田亜希子のお買い物に密着。フードコーナーにてタサン志麻と新作フードの視察。コストコは毎月20種類以上の新作が出ている。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月18日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Human@globe
インドネシアのバリ島のコーヒー農家では豪雨などの影響でコーヒーの実が均等に育たないという。インドネシアに移り住んで15年以上になる高間さん。気候変動の影響をうけやすいコーヒー農家の人々が安定した収入を得るにはどうしたらいいのか?定期的にこの地を訪れて模索してきた。バナナ、マメ、唐辛子と様々な種類の作物を同じ農地で育てることでコーヒー農家の収入源の多様化を図る[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
文京区・根津の定食店「フレンディー」がテレビ初出演。47年間愛され続けてきたが、来年2月に閉店するという。今回は、閉店を告知するために、テレビ出演を決めたという。一番人気の定食は、角煮定食。豚のばら肉を煮込む前に一度焼き上げる。崩れにくくなるほか、焼目で旨味を閉じ込める役割もある。隠し味に唐辛子を加え、肉の臭みを抑えている。2日間、脂とアクを取り続け、雑味を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.