TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

愛知県名古屋市を訪問。今回はなごやめしを出す店からのお悩み。矢場味仙は1962年創業で16店舗を展開する中国台湾料理店。酢豚までピリ辛になるほど、辛いものが人気の店。一番人気が台湾ラーメン。豚ひき肉と唐辛子、ニンニクなどで作られる台湾ミンチが特徴。辛さは5段階あるとのこと。店の悩みとして「ごはんを最後に入れるような料理がないのでそういった料理を考えてほしい」とのこと。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「けいちゃん」。調味料・ニンニク・唐辛子を混ぜたタレを鶏肉・キャベツに合わせ揉み込んで焼いたら完成。

2024年10月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
サツマイモと豚肉のピリ辛きんぴらを作る。人参やゴボウ、さつま芋を細長く切ったら、ごま油で炒めて蒸し焼きに。豚肉と唐辛子を加えれば完成。

2024年10月12日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族1泊家族
今回、1泊するのは下呂温泉から山を2つ越えた秘境・門和佐地区。お世話になる中村さんファミリーはカレー屋さんを営んでいる。カレーはカレーでも普通ではない。かつお節や酒粕などで作る和風カレーやイカ墨カレー、トマトカレーなど4種類のカレーが楽しめるスペシャルプレートなどを提供している。カレーには40種類以上のスパイスを使い分け。全てイチから手作りしている。実はカレ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅の世界
道の駅 美郷を案内する。惣菜のパッケージには作った人の名前が印刷されている。横手名物 なすの花ずし。菊田きみ子さんが作っている。76歳だとのこと。作れる人が最後の1人になったとのこと。なす、砂糖、塩、みょうばんをなじませる。もち米をなすの上にのせる。

2024年10月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ジャパンミートおすすめ、お得で美味しい惣菜BEST3を紹介。第3位「ピリ辛チキン南蛮」は分厚い鶏肉が6切れ入って430円。鶏もも肉を甘酢と唐辛子で味付けしている。試食した中尾は「ジューシーだね」などとコメントした。
第2位「国産若鶏の肩肉の唐揚げ」。希少部位の肩肉を使用し、にんにくとしょうがを効かせた肉の味を引き出す味付けとなっている。試食した春日は「しっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.