TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

金目鯛の洋風料理「干物でお手軽!金目鯛のワイン蒸し」を紹介。干物だとうま味&塩味で味付けが簡単となっている。さらに管理人の吉野さんがとれたての金目鯛を差し入れしてくれ刺身とワイン蒸しで食べ比べをする。ジャンボニンニクを厚切りにしてオリーブオイルで炒め、干物を皮目から焼く。焼目がついたらひっくり返し白ワインを入れ、エビなどを入れてフタをして火が通るまで蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?縁もゆかりもない山の中で暮らす謎の移住家族SP
まず向かったのは青森県平内町。そして、聞き込みして萩原さん宅を訪れた。家族6人で生活している。鶏小屋があり、毎日産みたての卵を食べている。畑では20種類以上の野菜や果物を育てている。また次女の泉ちゃんにペットの犬を紹介してもらった。泉ちゃんによると、去年6月にクマが出没した際、吠えて守ってくれたという。
次女の泉ちゃんはミミズを捕まえ魚釣りを始めた。魚は釣[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知県名古屋市を訪問。今回はなごやめしを出す店からのお悩み。矢場味仙は1962年創業で16店舗を展開する中国台湾料理店。酢豚までピリ辛になるほど、辛いものが人気の店。一番人気が台湾ラーメン。豚ひき肉と唐辛子、ニンニクなどで作られる台湾ミンチが特徴。辛さは5段階あるとのこと。店の悩みとして「ごはんを最後に入れるような料理がないのでそういった料理を考えてほしい」[…続きを読む]

2024年10月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「けいちゃん」。調味料・ニンニク・唐辛子を混ぜたタレを鶏肉・キャベツに合わせ揉み込んで焼いたら完成。

2024年10月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
サツマイモと豚肉のピリ辛きんぴらを作る。人参やゴボウ、さつま芋を細長く切ったら、ごま油で炒めて蒸し焼きに。豚肉と唐辛子を加えれば完成。

2024年10月12日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族1泊家族
今回、1泊するのは下呂温泉から山を2つ越えた秘境・門和佐地区。お世話になる中村さんファミリーはカレー屋さんを営んでいる。カレーはカレーでも普通ではない。かつお節や酒粕などで作る和風カレーやイカ墨カレー、トマトカレーなど4種類のカレーが楽しめるスペシャルプレートなどを提供している。カレーには40種類以上のスパイスを使い分け。全てイチから手作りしている。実はカレ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.