TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

金目鯛の洋風料理「干物でお手軽!金目鯛のワイン蒸し」を紹介。干物だとうま味&塩味で味付けが簡単となっている。さらに管理人の吉野さんがとれたての金目鯛を差し入れしてくれ刺身とワイン蒸しで食べ比べをする。ジャンボニンニクを厚切りにしてオリーブオイルで炒め、干物を皮目から焼く。焼目がついたらひっくり返し白ワインを入れ、エビなどを入れてフタをして火が通るまで蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・下北沢で「チーズと激辛フェスティバル」が開催中。「韓国食堂&韓甘味ハヌリ」は、韓国政府認定の海外にある韓国料理店。「熟成タデギの激辛スントゥブチゲ」は、にんにくと唐辛子を組み合わせた韓国の伝統的な味噌「タデギ」を使用している。チーズと卵がたっぷり入っている。助っ人として激辛好きの番組スタッフが試食し、チーズがまろやかで食べやすいなどと話した。小沢も試食[…続きを読む]

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
大分で田舎暮らしをする財前直見の密着。財前は新作の調味料「ふきのとう味噌」「バジルソース」を振る舞った。

2025年2月8日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
最後はサウナと住む。国領駅の近くにある。昨年オープンしたグッドサウナ調布国領に訪れた。内装は無印良品とグッドルームがデザイン監修、工事運営を行っている。最新サウナに入ると、開放感のあるおしゃれなサウナがある。さらにサウナではアロマ水のセルフロウリュも可能。アーチ型の天井がロウリュの熱気を循環させ体が温まりやすい。アロハさんが特別に熱波のショーを披露。サウナの[…続きを読む]

2025年2月4日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
特製ダレに漬けたしょうゆ唐揚げ、ニンニク・唐辛子で味付けした塩唐揚げの唐揚げ定食Wは1300円。角煮定食とチャンポンで1750円。モツは大腸のみにこだわっている。萩野Dはこの日も店に泊まったが電気が中々消せなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.