TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

昨夜、銀だこ酒場でたこ焼きを試食した佐瀬社長は、味に納得できず、椎野さんに全スタッフへの焼き方を指導し直すよう指示したため、椎野さんは銀だこ酒場から動けなくなっていた。佐瀬社長は、近隣のラーメン店を偵察し、店に戻って、メニュー表を見直していた。人気ラーメン店「つじ田」を偵察した際、そのメニュー表に注目した。「つじ田」は店の一押しのメニューとサイドメニューが一目瞭然だが、「鶏そば炭や」はメニューが2ページに分かれ、売りが分かりづらい。メニュー表は1週間前に発注済みだが、佐瀬社長はオープン3日前にして、メニュー表を見直すことにした。メニューそのものも変え始めた。スーパーで食材を買い集め、試作品を次々と作った。周辺の店を偵察した際、どの店にもあったのが辛いラーメン。ロサンゼルスは、ヒスパニック系の人口が約半分を占めていて、辛いものが人気。様々な国のスパイスを買い集め、試作の末開発したのが、ニンニクをすりつぶし、唐辛子と和えたものを鶏白湯スープに加えたメニュー。丸1日かけ、3種類のメニューが決まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
次に里でとれた野菜の定食が登場。栗おこわはもち米と里の山でとれた栗を使用している。10月初旬に栗拾いし、栗おこわを作った。最初に水を吸わせる。うるち米がアミロースとアミロペクチンという2種類のデンプンでできているがもち米はアミロペクチンがほぼ100%。アミロペクチンは枝分かれの構造をしていて、水分を抱き込むために吸水率が高くなり、加熱によって強い粘りが出るた[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保・テ~ハンミングの名物「ナッコプセ」を紹介。釜山の名物として知られナッは手長ダコのこと、コプはモツのこと、セはエビのことなのだといい、牛テールスープに唐辛子・ニンニクを加えたスープを、白菜の敷き詰められた鍋に注いだら、ヤンニョムソースに6時間付けたモツ・ハチノスとともに、韓国産手長ダコとエビを加えて10分煮込めば完成となる。11月からは「カキジョン」[…続きを読む]

2024年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
「待乳山聖天」には足が不自由な方や高齢者が参拝しやすいようスロープカーが設置されている。問題「徳川家康も信仰した待乳山聖天に怒りや欲望を沈めてご利益を頂くためお供えされているある物とは?」と出題。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県東伊豆町)
静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.