TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

超一流のプロが選ぶ!一番美味しい辛い鍋の素は?。3位「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ(モランボン)」。豆板醤・唐辛子・コチュジャンの辛味が肉の脂っぽさを和らげ、味噌が肉の旨味を引き立てている。
超一流のプロが選ぶ!一番美味しい辛い鍋の素は?。2位「麺処井の庄監修 辛辛魚鍋つゆ(寿がきや)」。人気ラーメン店 麺処井の庄の看板メニュー「辛辛魚ラーメン」の味を鍋つゆ用にアレンジしていて、別添えの辛魚粉で辛さをカスタマイズすることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
超一流のプロが選ぶ!一番美味しい辛い鍋の素は?。3位「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ(モランボン)」。豆板醤・唐辛子・コチュジャンの辛味が肉の脂っぽさを和らげ、味噌が肉の旨味を引き立てている。
超一流のプロが選ぶ!一番美味しい辛い鍋の素は?。2位「麺処井の庄監修 辛辛魚鍋つゆ(寿がきや)」。人気ラーメン店 麺処井の庄の看板メニュー「辛辛魚ラーメン[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
神楽坂BASE・鎌田シェフが「ネギの天ぷら」を紹介。ネギを根っこも含めて食べやすい大きさにカット。衣をつけて揚げたら完成。
名人の奥様が「塩麻婆ネギ」を紹介。フライパンでニンニク・生姜・唐辛子・豚ひき肉を炒めて横綱大名ネギ・塩を加える。片栗粉でとろみをつけて皿に盛り付けたら完成。
名人一家に伝わる「ネギのクリームシチュー」を紹介。鍋で横綱大名ネギ・白菜・[…続きを読む]

2024年11月30日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京・江戸川区でいま人気の食材がインドなど南アジアで愛される野菜、メティ(マメ科)。地元の有志でつくる、えどがわメティ普及会は区内の農家と協力してメティの栽培や販売などを行っている。まず行ったのは農家探し。江戸川区は小松菜の栽培が盛んで農家が多いが1年半見つからなかった。あきらめかけた時、地域の農家の相談役であるJA東京スマイル・黒川保隆さんに話をしたところ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
令和に入って美味しくなっているピーマンを調査。「こどもピーマン」は苦味成分が従来の約10分の1だという。またビタミンCが約1.5倍と栄養価も高いとのこと。開発者によると、辛くも苦くもない唐辛子を発見したことから、苦みを抜いたピーマンも作れるとの発想に至り、約10年の研究期間を経て誕生したという。

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる極上トマトソースパスタの調理。トマト等をフォークの背で潰す。煮詰まったら茹でたスパゲティを加え絡める。絡まったら粉チーズを加えて混ぜる。皿に盛り付けて、黒コショウとオリーブオイルをかければ極上トマトソースパスタの完成。試食した設楽統は「美味しい!焦がしているからパンチもある。」等とコメントした。また、試食した角田晃広は「美味しい!トマトの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.