TVでた蔵トップ>> キーワード

「回鍋肉」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。4位は回鍋肉。日本では豚肉とキャベツなどの野菜を炒め甜麺醤や豆板醤で甘辛煮く味付けするのが一般的。本場は味も見た目も予想外だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スタジオには陳建民氏の麻婆豆腐が用意され、伊藤海彦アナウンサーらが実食した。陳建太郎氏の店で料理長を務める田中良司氏は若手の頃、陳建民氏の隣でまかないを作る機会があったが緊張でよく覚えていないという。また、陳氏が広めた料理には麻婆豆腐のほか、回鍋肉、担々麺もある。

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位はエバラ食品から今年2月にプチッと中華 回鍋肉(275円)」が発売された。日経トレンディでも上半期ヒット大賞となった。これならポーション一つで味が決まる。麻婆豆腐などのラインナップがあると紹介した。

2025年6月11日放送 20:54 - 21:58 TBS
おじゃまめし(おじゃまめし)
ゲストの阿部寛・道枝駿佑と、神奈川県小田原市でチョコプラが合流。ここから、大家族の食卓に突撃する。外出中のお父さんにのみ許可を取り、他の家族にはサプライズで伺うという。突然の訪問に大家族が驚く中、おじゃますることに。10人家族のお宅に並ぶ料理は、唐揚げ3kg・回鍋肉2kgとボリューム満点。協力者のお父さんが帰宅した所で、カルパッチョ・こんにゃく串・ポテト2皿[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.