TVでた蔵トップ>> キーワード

「国産の二八蕎麦」 のテレビ露出情報

続いて何もつけないそのままの味をチェック。乾麺がどれだけそばの香りを引き出すかなどが評価ポイント。本田商店の「出雲そば」はそばの実を丸ごと挽くことで香りをキープ。風味を活かす冷風熟成を行い、つなぎの国産小麦と合わせることで噛むごとに引き立つ香りが特徴。東亜食品工業の「国産原料ざるそば」はつなぎの小麦粉にパン作りにも使用される北海道産の「ゆめちから」を使用。自然なうまみと弾力のある食べ応えが特徴。1位は山本かじのの「国産の二八蕎麦」。長野県の蕎麦メーカーで、北海道産のそば粉を丸ごと挽きこみ、国産小麦粉で弾力と香りの良さを引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回はスーナーなど並ぶ人気の乾麺そば11商品を試してみる。茹で上がりの良さ、そのままの味、つめたい味と、サタプラ独自の方法で徹底調査する。今回はミシュランガイド三つ星の祇園さゝ木の佐々木さんと、一つ星の蕎楽亭の長谷川さんが参戦する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.