TVでた蔵トップ>> キーワード

「地中海」 のテレビ露出情報

第2位は「本鮪赤身」2貫110円。地中海で養殖・水揚げされた本鮪の赤身で、旨味が詰まった天身だけを使用。急速冷凍して日本へ運ばれたまぐろは、人肌以下の温塩水に入れてから冷蔵庫でゆっくり解凍している。様々な業態の店に分配して丸々買うことで1貫110円を実現。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。パーフェクト合格7回は、全企業を通して最多タイ記録。島本さんは「表面を触ってしっとり感があった」「食べた時にもいい意味で赤身の中に脂がある旨さ」とコメント。綿貫さんは「物価が高騰する中で企業努力を超えた企業努力が素晴らしい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
お得な旅を紹介する。日本で海外旅行気分を楽しめるとのこと。三重県の志摩市の志摩地中海村は、英虞湾に面している。ヨーロッパ風街並みが楽しめるという。客室の中は広い。ヨーロッパ風。スペインの建築デザイナーが手掛けた。スパもある。地元産の料理が出る。ギリシャへ行く場合、30万円かかるとのこと。東京から三重県志摩市への運賃・ホテル代は、3万+2万円。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
プレミアムなくら寿司、無添蔵関東初出店。オープン約1か月前。中目黒店ではオープンに向けて店舗が急ピッチで作られていた。お寿司を流すレーンや冷蔵庫たちが運ばれていく。約1週間かけてまっさらな状態からついに完成。全国にたった5店舗、プレミアムなくら寿司オープンのウラ側へ独占潜入。リアルに驚いた安くプレミアムな回転寿司ネタを大調査。5月29日のオープン初日ほぼ全員[…続きを読む]

2025年5月31日放送 2:21 - 3:21 NHK総合
空からクルージングヨーロッパ 崖の上の風景
フランス・ボニファシオはコルシカ島最南端の街で、地中海の要衛として中世以来さまざまな国が支配権を争ってきた。ボニファシオの北側は、港町として発展した。ボニファシオの崖は侵食され、家は崖からはみ出すように建っている。

2025年5月25日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!ロッチ中岡のQtube in スペイン
やってきたのはスペイン・アリカンテ。今回、中岡が「ムキムキ動画」の撮影に挑戦。

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第1位は「本鮪大とろ」1貫120円。地中海の天然まぐろを捕獲し、ニシンなど栄養のある餌を与えて養殖。「良いまぐろが必要な分育つ」と、1年半前に養殖業者との契約を決意。その狙いが当たり、650店舗分の納得いくまぐろを仕入れることができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.