TVでた蔵トップ>> キーワード

「埼玉県」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
コメダがおむすび専門店・おむすび米屋の太郎をオープンさせた。独自にブレンドした国産米や伊勢湾産の海苔等を使用している。むすびたてを提供している。試食した松田亘哲は「具材が沢山入っていて美味しい。」等とコメントした。コメダの発祥は名古屋だ。うなぎむすび等23品を提供している。おかげ庵ではおむすびのモーニングが人気だ。米の卸業者と協力し安定した価格で提供できると[…続きを読む]

2025年2月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
「資さんうどん」は1976年に創業。福岡・北九州市を中心に14都府県で75店舗を展開している。モチモチ食感の麺と濃いめのダシが特徴。昨日オープンした両国店はオープン前から約170人の列ができていた。関東のお客様から「早く出店してほしい」という声を多くもらっていたという。今年4月に足立区に東京2号店、埼玉県にも出店予定とのこと。看板メニューは長さ約14cmのご[…続きを読む]

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深[…続きを読む]

2025年2月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう、東京・墨田区に北九州のソウルフード「資さんうどん」の東京1号店がオープンした。「資さんうどん」は北九州市を中心に70店舗以上を展開している人気チェーン店。1番人気は、肉ごぼ天うどん(790円)。4月には東京・足立区や埼玉などにも店舗をオープンする予定。

2025年2月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
全国賃貸住宅新聞の編集長によると、東京23区などで家賃が上がっているという。業界では、お得なサービス付き物件がトレンド。入居者専用のラウンジでドリンクバー無料飲み放題などのほか、最近話題なのは、産直通販の食べチョクが東急不動産と連携し、野菜や果物を無料で入居者に届けるサービス。無料は最初の1年のみで、2年目からは有料。手が出にくい産直通販を体験してもらうこと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.