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「埼玉県」 のテレビ露出情報

今話題の進化した回転寿司店「Aburi TORA」。平日の昼間でも満席。人気の理由の一つが独自開発された凍らないギリギリの温度でネタを熟成しうまみを引き出す氷結熟成。氷結熟成鮨のうまみをより引き立てるのが炙り。おいしさの秘密はガスの直火。表面をさっと炙ることで余分な脂を落としうまみが凝縮。ガスバーナーでは火力が弱く、火を通そうとすると、表面は焦げパサパサになってしまう。うまみを引き出すミディアムレアな食感を残すにはガスの直火が一番だそう。ぺこぱが炙り本まぐろ中トロを食べて店長に感想を伝えた。店内にはボックス席が17席。通路も広く、席の隣にベビーカーも置ける。玉子やいなりなど子供が好きなメニューも揃っている。さらにサイドメニューの豊富さも人気の理由。子供たちに大人気なのはインゲンに唐揚げの粉を付けて揚げたフライドインゲン。他にも大分名物のとり天や鹿児島名物のさつま揚げなど九州グルメも豊富。他にも常連さんが飽きずに通い続ける理由が旬のものを楽しめること。Aburi TORAは全国の生産者を巡り食材を厳選。直接買い付けしているので最高の品質をリーズナブルな価格で提供できるという。今の時期は山陰地方のネタが楽しめる。特にお得に食べられるのがランチ。ランチは平日限定。氷結熟成鮨に塩とレモン、炙り鮨など8貫に鉄火巻、玉子、お椀が付いて2310円。最も多くの方が注文していたのがAburi押し鮨。ネタに自家製のソースをのせ炙るオリジナル商品。ここでしか食べられない進化系の炙り鮨として人気。オススメは人気の3品がセットになったAburi Oshiトリオ。Aburiサーモン押し鮨は卵・油・しょう油をベースにしたソースを塗りバーナーで香ばしく炙る。アクセントに青唐辛子をのせた大人な一品。Aburi海老押し鮨は卵・油・しょう油をベースにしたソースに梅肉を混ぜ炙ることでさっぱりと頂ける。上にのせたシソもアクセントに。Aburiさば押し鮨は一風変わったソースを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(オープニング)
今回は神奈川の大山阿夫利神社から埼玉の聖神社を目指す。ゲストは唐沢寿明、ウエストランド井口。

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
タリーズのスタッフイチオシフード5位は「たっぷりタマゴサンド」。刻みタマネギの食感とハーブ塩のアクセントが楽しめるこだわりメニュー。ギャル曽根は「一口で幸せになれる。ぱんぱんにタマゴが入っている」などとコメント。店頭で温められる。
3位は「ニューヨークチーズケーキ」。創業時からのロングセラー。
2位は「ハニーウォルナッツドーナツ」。はちみつ風味のハニーグ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 5:55 - 8:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今回のテーマは「卵料理」。北海道・白老町出身の若林選手は地元にある「白老たまごの里 マザーズ」の卵が美味しいと紹介した。この施設では環境や飼料にこだわり、産みたての卵をその日に出荷しているという。若林選手いわく、マザーズの卵で食べる卵かけご飯が絶品とのこと。
岐阜県の西濃運輸野球部でプレーしていた船迫投手は大垣市にある「サンセット87」の「チーズカルボなオ[…続きを読む]

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!真岡いがしら温泉ホテルチャットパレスを調査
「真岡いがしら温泉 ホテルチャットパレス」の宿泊者はどの部屋に泊まっていても絶品フレンチを食べられる。地元の食材にこだわり、ご飯はホテルの目の前にある田んぼで収穫された新米を使用している。地元農家から直接食材を仕入れるなどして低価格での提供を実現しているとのこと。また約20種類のメニューが並ぶ朝食も人気で、栃木県産のブランド卵「箱庭茜」の卵かけご飯などが楽し[…続きを読む]

2025年10月17日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサン!シャイン的 未読ニュース
34年ぶりに開催された大相撲ロンドン公演。結びの一番は横綱大の里と前頭八枚目の宇良の取組。大の里は豪快な上手投げで会場を沸かせ、観客を魅了。取組後ロンドン公演の感想を聞かれた大の里は「歓声をたくさんいただけて嬉しい」などコメント。未読ニュース班は現地でこの興奮を体験した人に話を聞くことができた。12歳まで埼玉県に住んでいたというアンジェラさんは炎鵬関の取組を[…続きを読む]

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