TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩こんぶ」 のテレビ露出情報

まぜご飯の魅力を伝える。小さく切って加熱したスナップエンドウ、チーズ、塩こんぶ、鰹節を炊きたてご飯に混ぜるだけである。小林さんが試食しチーズがあうなどとコメントした。まぜごはんマニアの久保千春さんはInstagramでまぜごはんレシピを1000以上発表している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年3月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
1品目は悪魔も驚く激ウマまぜご飯のレシピ紹介。梅干しや小ネギ、かつおぶしなどを用意する。梅干しは種を取り包丁で叩く。用意した材料を混ぜるが飾りの分だけ後乗せするのがポイントである。悪魔的おいしさを引き出すのが天かすは最後に入れて混ぜる。茶碗に盛り付け完成である。味はねぎのアクセントと梅のあっさりした感じで酸味が聞いているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.