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「塩焼き」 のテレビ露出情報

丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食べていた」など話した。平内龍太投手は「サンマが好きで、今年の豊漁は嬉しい」など話した。高梨雄平投手は「サンマは塩焼きが一番美味しくて、柑橘をへべすにするのに最近ハマっている」など話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
愛媛県では、松山空港などでみかんジュースを楽しめる。喜楽家では、みかん鯛の刺身や塩焼きが食べられる。白楽天の焼豚玉子飯を紹介。

2025年6月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース富山局 昼のニュース
富山県では県内全ての河川できょう釣りによるアユ漁が解禁された。富山市の神通川の有沢橋付近では午前8時半頃10人の釣り人が解禁初日の釣りを楽しんだ。富山漁業協同組合によるとことしは例年よりもアユの成育がよく、組合が解禁前に行った試し釣りでは平均で15.5cmのアユが釣れたということ。

2024年11月20日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
今が旬のサケだが切り身によって味わいが異なる。弓形は頭のほうに近くて脂のりが良く塩焼きがオススメ。更に皮と身の間に白い筋があるとより脂のりがいい証拠という。半月形はしっぽのほうに近くて骨が少なく脂が控えめでムニエルやフライなどの料理にオススメ。また、脂が控えめな分冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったりだということ。

2024年11月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
テーマは「“日本三大朝市”千葉・勝浦朝市」。千葉県勝浦市の勝浦漁港の近くに小規模ながら勝浦朝市が開かれている。石川県・輪島朝市、岐阜県・高山朝市とともに日本三大朝市と評されている。勝浦朝市は430年の歴史があり、豊臣秀吉の時代からあるという。“三大朝市”の「大」は「古さ」のこと。
勝浦朝市が430年続く秘密を紹介。三共水産「一本釣り地鰹(勝浦産)」1本20[…続きを読む]

2024年9月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
静岡第一テレビ・澤井志帆アナウンサーが紹介。駿河湾でこれからシーズンを迎えるのが本エビ(ヒゲナガエビ)。底引き網を使ったとロール漁で静岡・沼津市・戸田静浦漁港に水揚げされたものを駿河湾の本エビと呼んでいる。地元漁師のオススメの食べ方は本エビの塩焼きだと伝えた。

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