「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「塩」 のテレビ露出情報
2024年3月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ 目覚めのいい音 -Repeat-
新じゃがいもで作るいももちの美味しい音色を紹介。じゃがいもの重さに大使10%ほどの片栗粉を加える。味付けは塩だけ。しっかりと潰すとモチモチ感が増す。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年8月17日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハ
[…続きを読む]
2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
山梨県丹波山村の楳澤さんが豚肉料理を作る。甲州富士桜ポークのロース肉でフキを巻く。豚肉が厚めなので爪楊枝で固定し、サラダ油をひいたフライパンで焼く。 およそ5分蒸し焼きに。塩・胡椒をふって「フキの豚肉巻き」の出来上がり。2品目は先ほどと同じロース肉を味付けせずに焼いてお皿に盛り付ける。長ネギをみじん切りにして自家製の味噌をよく混ぜ合わせる。これを先ほどのロー
[…続きを読む]
2024年6月29日放送 12:55 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生変わっちゃった!SP
約2年半前、玉子焼きを愛するイルハムさんが初来日。築地の玉子焼き屋を訪れた。現在5軒もの玉子焼き専門店がある築地。江戸時代後期、1軒の寿司屋が店前で玉子焼きを販売したことから評判になり、それを真似る店が続々と出来た。東京の玉子焼きは昔から甘い味が定番。江戸時代は卵と砂糖は高級品だったため、「うまいは甘い」という言葉から甘い卵焼きが生まれた。そんな昔ながらの味
[…続きを読む]
2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
朝食は毎日同じものを食べているという定番朝食はスムージーやパン、ジャムなど11種類のメニューでほぼ自家製である。110円ピーラーで細切りにしたにんじんやキャベツ、玉ねぎを和えたコールスロー。鶏むね肉を茹でて予熱調理をした鶏ハムにはチリペッパーが入っている。パンは今朝焼いたものである。夕ご飯にはきんぴらが登場するという。茹でたたけのことちくわなどを入れて炒め、
[…続きを読む]
2024年3月15日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け(オープニング)
獣医の瀬戸田さん夫妻は高血圧の治療を受けていて、食事の減塩を心がけている。日下医師が、高血圧になると血管が悪くなって健康寿命を損なうと語った。日本人の食塩摂取量は1日10グラムを超えるが、WHOの推奨は5グラム未満。塩分は、日本人男性の発がん原因の3位。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
石破茂
|
自由民主党
|
自由民主党総裁選挙
|
高市早苗
|
小泉進次郎
|
岸田文雄
|
茂木敏充
|
林芳正
|
加藤勝信
|
大谷翔平
|
河野太郎
|
小林鷹之
|
上川陽子
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
にんげんドキュメント ピース5歳〜日本初 ホッキョクグマ哺育物語〜
|
麻生太郎
|
立憲民主党
|
ホッキョクグマ
|
高市敦広
|
愛媛県立とべ動物園
|
東京都
|
野田佳彦
|
サンディエゴ・パドレス
|
小泉今日子
|
安倍晋三
|
パリオリンピック
|
斎藤元彦
|
菅義偉
|
ファミリーマート
|
セブン-イレブン
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.