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「塩」 のテレビ露出情報

今回調査するのはスーパーマルサン越谷花田店とベイシアひだかモール店、まずは40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方2人の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量の多さからコスパで選んだ。この日の食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。ちなみに5キロの米が4000円の場合、1合あたりの価格は120円、これでチルド麺3食分なのでコスパは良い。続いて20代の女性はチルドを選択。好きな具を入れて工夫できるところがメリット。別の女性は独特なスタイルでチルド麺を食べるという。実際に見てみるとその時の冷蔵庫の余り物を入れて焼きそばを楽しむという。
実は以外と多かったのが焼きそばにじゃがいもを入れる人。とある家庭ではスライスしたじゃがいもをごま油を入れて、太麺焼きそばを合わせたじゃがいもオムそばが定番だった。アンケートをとった30代の男性はカップ麺派でじゃがいも推し。ベイシアのプライベートブランドで、じゃがいも入りの太田やきそばは太麺とソースが合って美味しいという。群馬県や栃木県ではじゃがいもを入れる食文化があるという。別の20代の男性もカップ派。じゃがいもではなく卵を入れて食べるという。30代の女性はオリーブオイルと塩などを入れてペペロンチーノ風にして楽しむという。ちなみにカップ派で一番人気を集めたのはペヤング焼きそば。チルド派の親子は、梅蘭の味に惹かれて自身でかた焼きそばを作ってみたいと思いチルド麺を購入。自宅で外食気分を味わうことができ、コストも1人あたり310円でできたという。30代の夫婦もチルド派で、鍋のシメに焼きそばの麺を使用するのだそう。ラーメンと比べても味がさっぱりしていて美味しいと話した。アンケートの結果は200人中チルド派が124人、カップ麺は74人という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉[…続きを読む]

2025年5月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「フワとろフレンチトースト」を作る。焼き上がったフレンチトーストにお店オリジナルのホイップバターをのせる。ホイップバターは、常温の無塩バターと塩を混ぜ合わせ、角が立つくらい泡立てた生クリームを入れて軽く混ぜて作っている。盛り付けは皿に半分に折って厚みが出るように盛り付ける。盛り付けが終わったら完成。フワとろフレンチトーストの作り方は番組公式インスタグラムで公[…続きを読む]

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

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