TVでた蔵トップ>> キーワード

「墨田区(東京)」 のテレビ露出情報

北九州を中心に展開している「資さんうどん」。去年12月、関東地方では初めてとなる店舗を千葉県に出店。すでに1日2000人以上が訪れるという。人気ナンバーワンメニューは肉とごぼう天が入った「肉ごぼ天うどん」。都内初出店となる、この店舗では790円。口当たりがとても柔らかい麺。提供する100種類以上のメニューのほとんどが500円から1000円程度で低価格を売りにしている。去年買収したのが外食大手のすかいらーくホールディングス。すかいらーくグループにとってこの低価格に意味があるという。すかいらーくグループは現在20以上のブランドを展開しているが比較的高単価のブランドが多く低単価且つファミリー向けの領域に空白があった。買収した「資さんうどん」は、まさにその空白を埋めるブランド。今年、関東地方を中心に新たに9店舗出店予定。さらに、既存のすかいらーくグループの12店舗を資さんうどんの店舗に転換。節約志向が強まる消費者を取り込みたい考え。
喫茶店をチェーン展開するコメダも、更なる成長を目指して新たな業態を発表した。東京都新宿区に明日オープンするのは、おむすび専門店「おむすび米屋の太郎」。おむすびの種類は定番の紅しゃけや紀州南高梅など合わせて23種類。去年から続くコメ価格高騰の中での新業態。ただ、1月の消費者物価指数では調理食品のおにぎりは9.2%上昇している。コメダ創業の地、名古屋の名物を使った高付加価値のおむすびで勝負していくという。特製のだしにくぐらせた海老天を使った天むす、380円に、三河一色産の鰻を混ぜた、ひつまぶしのおむすびは580円で販売。もともとコメダが展開する和の喫茶店「おかげ庵」で出しているモーニングのおむすびセットが好評だったため、今回の新業態の展開に踏み切った。今月中に埼玉県内に2店舗をオープンさせる。コメダ・杉野正貴取締役のコメント。
「資さんうどん」を買収したすかいらーくは全国10か所にセントラルキッチンがあるので全国から食材を調達できる物流網がある。グループの経営資源をフル活用して価格が上がるところをできるだけ抑えたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ハウステンボススタッフ厳選 夏の完全攻略ガイド
長崎県にあるハウステンボス。長崎空港から直通バスで約1時間にある日本最大級のテーマパークリゾート。広大な敷地に約40の施設やアトラクション、さらに5つのホテルが点在。ヨーロッパの街並みを再現した園内はフォトスポットとしても大人気。この夏には園内一面をひまわりが彩る。今回ハウステンボスのスタッフにアンケートをとり、ガッツリ部門とゆったり部門の2つのランキングを[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今日は、北海道で局地的に観測史上初の40℃となる可能性も予想。取材した都内のプールでは監視員たちも暑さ対策を強化。都心は昨日最高気温34.3℃。墨田区の公園では誰も遊んでいなかった。滑り台をサーモカメラで表面温度を測定したら、一番高いところで55℃に達していた。昨日、最高気温30℃を超える真夏日となったのは全国839地点、猛暑日は237地点でいずれも今年最多[…続きを読む]

2025年7月23日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
東京 墨田区にある情報経営イノベーション専門職大学ではきのう、特別授業が行われ、清水社長と堀江氏がゲストとして参加した。かつてフジテレビの筆頭株主だったニッポン放送の経営権をめぐって会社側と激しく争った堀江氏との協業について、清水社長は「堀江さんの才能や能力はわれわれに必要なものだと思っているので、そういう機会があればいいと思う」と述べた。

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう、都内にある北海道スープカレーのお店を取材。看板メニューはジャガイモや季節の野菜など、ゴロゴロ野菜がたくさん入った「野菜カリィ」1400円。大きなじゃがいもが使われていて、こちらの店舗ではジャガイモ1キロの仕入れ値が3か月前約300円が現在約200円。町のスーパーでもLサイズのジャガイモが4個106円、例年は約200円とのこと。店頭では1回り小さいサイ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
夏は冷やし派か激辛派かどっちか。調査の舞台は関東に80以上の店舗を展開するコモディイイダ。辛いものを選らんだ人の理由は食欲増進。このスーパーでは冷やし派の人が多かった。冷やし派の理由は体を冷やしたいなど。夏は1日1回冷やし麺を食べる女性のオススメはオリーブオイルやズッキーニを追加するイタリアン冷やし中華。冷しゃぶは夏バテ防止のために食べるという人も多かった。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.