TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏バテ」 のテレビ露出情報

新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと大葉などをペーストに、ねり梅を加えたソース。暑い日でもさっぱり食べられるパスタ。六本木にある「茅乃舎だしおでん」では、オクラやナスを使ったおでんカレーが話題。3種類をブレンドしたおでんだしを使用している。WithGreenでは、去年5万食を販売したサラダボウルが人気。夏野菜など6種類の野菜が入っている。10種類のスパイスで味付けしたバーベキューチキンに、ノンオイルのハニーマスタードドレッシングでさっぱり仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
リカバリーウェアの販売企業は、2年で5倍に増えていて、販路や価格帯も広がったという。小笠原は、街では、リカバリーウェアは知っているが、値段が高いイメージがあるという人が多かった、安いものも出ていて、手を出し始めている人もいるかもしれないなどと話した。梶本修身医師によると、リカバリーウェアは、疲労回復を目的とし、血行促進を促す衣類で、遠赤外線を出して輻射熱で体[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
今年はこれから蚊が大発生する可能性があるという。蚊の生態を研究している害虫防除技術研究所の白井良和代表に聞いたところ、今年の夏は蚊は数が少なく夏バテしていたという。その原因は今年の少雨傾向と猛暑とのこと。雨が少ないと蚊の産卵場所になる水たまりがすぐに蒸発してしまうためふ化や成長ができず蚊が少なくなる。白井さんの実験では暑い環境では蚊は涼しい環境より刺しにこず[…続きを読む]

2025年9月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
猛暑の影響で、卵の価格が高止まりしている。都内の卵かけご飯専門店では、ことしは、10kg4500円まで下がったが、今は5000円くらいに戻っているという。養鶏場によると、鳥インフルエンザで鳥の羽数が減ってしまったことと、猛暑によって卵の生産量が減ってしまったことが大きいという。夏バテになった鳥の体力が戻りきっておらず、エッグショックに追い打ちをかけている状態[…続きを読む]

2025年7月31日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
岡山県の高梁市で40.4℃を観測し、観測史上最も気温が高くなった。きょうはことし2回目の土用の丑の日ということで、「う」のつく食べ物(牛、鰻、瓜、梅干し、うどん)を食べると夏バテしにくいと言われる。あすの天気、台風9号の動き、降水量30日間合計を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.