TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏バテ」 のテレビ露出情報

チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い、タレがよく絡んでいておいしいなどと話した。やす子は、子ども時代は給食でお腹をいっぱいにしていた、チキンチキンごぼうは思い出の味などと話し、横山は、子ども時代の思い出の味について、料理が得意ではない母親が作ったコンソメスープを褒めたら、毎日のように出てきたなどと話した。横山は、2人目の父親と離婚した後、母親ががんになり、兄弟の絆は強くなった、30歳ぐらいで、3歳のときに離婚した実の父親に会った、顔もわからなかったが、会ってよかったなどと話した。去年チャリティーランナーに挑戦し、変わったことについて、やす子は、蓋をしていた過去の記憶が浄化された気がする、プラスのいい思い出に変えられたなどと話した。やす子は、横山に、亀有香取神社の健康健脚守を贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
続く猛暑のなか、お盆休み明けの男性は「頭動きにくい」などと話していた。千代田区の焼き鳥店も4日のお盆休みを終えきょうから営業再開。店長はこの夏の異常な暑さで例年より多くの汗をかくなどして体重が減ってしまったという。一方品川区の焼き鳥店は、お盆期間も営業していたそうで、オーナーは連日暑い環境の中焼き鳥を焼いていたという。また「暑さの影響かアルバイトが夏バテ気味[…続きを読む]

2025年8月16日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(オープニング)
夏バテの対処法についてトーク。向井さんは「もうブランチ見るの一択っしょ」などと話した。

2025年8月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
夏場でも暑い屋外と涼しい屋外の温度差が10℃以上になるとヒートショックを起こす可能性がある。特に夏場は脱水によって血栓ができやすくなり、脳梗塞のリスクも高くなる。対策としてはエアコンを使用し始めた時に高めに設定して徐々に下げることや脱衣所で湯冷めしてから涼しい部屋に移動するなど温度変化を段階的にしていくと良い。一方で高温・多湿など暑さによるストレスで発生する[…続きを読む]

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
暑さによる大腸の砂漠化についてのトーク。高橋茂雄は「僕は下痢体質なので便秘で悩んだ事はない。便秘の人を見ると可愛そうだと思う。」等とコメントした。松生クリニックの松生恒夫による解説。松生恒夫は「3日以上、便が出ない人もいる。夏バテで食事量が減って水分量の摂取が減っている事も原因だ。」等と解説した。腸内が悪化すると泥状や水様の便となり、砂漠化するとコロコロや硬[…続きを読む]

2025年8月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
松本家で収穫したゴーヤーを紹介。これまでに35本ほどを収穫したという。松本家のゴーヤーを使い、松本家のレシピで作ったゴーヤーチャンプルーを試食。食感がよく、苦みは強くないという。松本家のゴーヤーチャンプルーは、ゴーヤーと卵のほか、魚肉ソーセージが入っている。味付けは、塩こしょうとしょうゆ。具材を細切りにし、フライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けしたら、しょ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.