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「大丸東京店」 のテレビ露出情報

3位:大丸東京店。大丸の中でも特に混み合うのが地下のお弁当コーナー。一番人気は海鮮を贅沢にサンドしたミルフィーユ丼。5万個を売り上げた大ヒット商品だが、大丸の広報スタッフにはミルフィーユ丼に関する資料が代々伝わっている。そこに記されていたのはツウの食べ方。考案したのは峰竜太さん。層になっていて下の方にある海鮮になかなかたどり着けないのが難点だったが、まずは一番上に乗っていた具材を全て蓋に移す。そして下にあるご飯を混ぜることによってちょうどいい塩気になって醤油がいらなくなる。そこに具を戻して完成。これを聞いた大丸スタッフは後々まで残さなきゃいけないと代々広報が引き継ぐために資料として残したという。峰さんは「俺そんな覚えない」と話した。そして大丸には穴場スポットがある。それが12階の男性用トイレ。中に入ると夜景ビューを小便器が待っていた。担当者は「12階なので上の方からいろんな風景が見られる」と話した。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.daimaru.co.jp/tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
秋晴れとなったきょう、多くの人が詰めかけていたのは全国各地の魚介グルメが集まるイベント。その中には外国人観光客も。ロシアから来た2人は秋の味覚のさんまの塩焼きを食べていた。他にもイスラエルからの観光客はホタテを食べ、旬の味を満喫していた。東京駅そばの百貨店でも旅のお供に秋の味覚を選ぶ外国人観光客がいた。スペイン人の観光客が30分かけて選んだ弁当はサケが大きく[…続きを読む]

2024年10月23日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
お正月まであと2ヶ月あまりだが、大丸東京店が早くも来年の福袋を発表した。2025年は、ある物や人などを偏って愛する偏愛をテーマに特別な福袋を取りそろえている。風水が好きな人向けの「風水アメジストツインドーム福袋」は、貴重なアメジストと天然石ルチルクォークを組み合わせた特別セットで値段は2025万円と少し高くなっている。他にも水景クリエイターが客のオーダーに合[…続きを読む]

2024年10月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!裏道が楽しい!銀座~広尾の穴場
東京のど真ん中を都営バスで巡る。まずは、東京駅直結の大丸東京店のデパ地下。今日のゲストは新山千春。今回は新山流都会の楽しみ方を紹介。ポール・ボキューズデリは、現代フランス料理を代表する料理人故・ポール・ボキューズのエッセンスを手軽に味わえる。ローストビーフは角切りで、トモサンカクが使われている。大丸東京店全館従業員が選んだ人気「お惣菜・弁当部門」で1位を獲得[…続きを読む]

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