3位:大丸東京店。大丸の中でも特に混み合うのが地下のお弁当コーナー。一番人気は海鮮を贅沢にサンドしたミルフィーユ丼。5万個を売り上げた大ヒット商品だが、大丸の広報スタッフにはミルフィーユ丼に関する資料が代々伝わっている。そこに記されていたのはツウの食べ方。考案したのは峰竜太さん。層になっていて下の方にある海鮮になかなかたどり着けないのが難点だったが、まずは一番上に乗っていた具材を全て蓋に移す。そして下にあるご飯を混ぜることによってちょうどいい塩気になって醤油がいらなくなる。そこに具を戻して完成。これを聞いた大丸スタッフは後々まで残さなきゃいけないと代々広報が引き継ぐために資料として残したという。峰さんは「俺そんな覚えない」と話した。そして大丸には穴場スポットがある。それが12階の男性用トイレ。中に入ると夜景ビューを小便器が待っていた。担当者は「12階なので上の方からいろんな風景が見られる」と話した。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.daimaru.co.jp/tokyo/
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