TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和ルージュ」 のテレビ露出情報

高校生ファーマー・中仙道怜くんが自ら育てた野菜と達人・寺田和弘さんの絶品チーズを使った新料理「坊っちゃんかぼちゃグラタン」と「リコッタチーズを添えて 俺の究極なプレミアム小麦を使ったパンケーキ」を作った。食べた寺田さんとまこは絶賛した。怜くんが生産した小麦は普通よりグルテンが強く粘り気があるという。さらに梅・千両梨・ルバーブを使ったジャムで味変した。ルバーブはビタミンが豊富な主に茎を食べる野菜、爽やかな香りが特徴、ほどよい酸味から「畑のレモン」とも言われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
東京・立川にある農園から中継。農林水産省が調べている食品価格動向調査では平年比できゅうりが123%、トマトが127%、にんじんが114%と2割程度価格が上昇している。農園ではゴーヤなどを育てているが、暑さの影響で干からびたものや水分不足で変形したものなどが見受けられた。農場では暑さを考慮して2割程度しか農園を稼働させていない。農園によると大根は4割程度が高温[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
神奈川県・大和市にあるcカフェで販売されているのは鮮やかな緑色のデザートにフルーツがたくさんはいったシュークリーム。こちらはすべて小学生が考案したスイーツ。小学生の創造力の育成や食育、地域活性化などを目的に大和市で今年始めて行われた「小学生商品開発コンテスト」のグランプリに輝いた6つのアイデアがプロのパティシエや和菓子職人の手により半年以上かけて商品化された[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(見たことない…野菜&果物SP)
真っ白なトウモロコシ「ピュアホワイト」は生のまま食べられる。大和ルージュはアントシアニンで赤いトウモロコシ。

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
問題5 茹でたとうもろこしの粒をキレイに取る時に便利なアイテムはどっち?A 箸 B スプーン。正解はB。とうもろこしの粒を綺麗に剥がす方法として農林水産省がオススメしているのは、とうもろこしを45度に傾ける、粒と芯の境目にスプーンの柄をあてる、上から下に押し込み1列を剥がすというもの。問題6 新品種「大和ルージュ」の日本初の特徴は?A 実が赤い B ベリーの[…続きを読む]

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・立川市から小山農園から中継。小山農園の小山さんは「ゲリラ豪雨だと叩きつけられるので畑には浸透せず流れてしまうのであまり効果はなかった」とした。暑さも続き雨も影響したためレタスは土の温度が上がり腐食が進んでしまったという。ダイコン・カブも酸欠状態でひび割れて雨が入り腐食するなどの被害があった。先週は30~40万円の被害としたが50万円ぐらいになったと話し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.