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「大山どり」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
ハマスカ放送部ミュージシャンの沼 第3弾 ~手土産の沼~
続いて、ホフディラン小宮山がプレゼンする最強手土産は信濃屋の「鶏もも肉」。生の鶏肉は手土産としてインパクト抜群&被る心配なし。保冷用の氷も無料で貰える。こちらの鶏肉は信玄どりと大山どりを冷蔵状態で仕入れ、毎朝職人さんがお店でさばき新鮮なまま提供している。さらに女将さんの優しさが詰まっていて、常連さんにはお土産をサービスしてくれる。ハマスカスタッフもロケの合間[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
きょうの早朝グルメは「渋谷中華そば saji.」。“新しいけど昔ながら”な至福の一杯を楽しめる。一番人気の「鶏醤油soba」をいただいた。大山どりをスープにもチャーシューにも使用した一杯。「醤油のキレと鶏の旨みがしっかりと感じられる」などとコメントした。

2025年1月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらは注文した料理を食べ、金額を予想した。

2025年1月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
スタートは東京ラーメンストリートにある「そらのいろ NIPPON」から始まり、老舗の生姜そばやつけそばの人気店などこれまで9店を調査。今回は第3弾で調べた最後の店舗、埼玉・長瀞「幻のタンポポ」から調査スタート。元フレンチシェフの店主が手掛ける塩そばは、女性客がスープまで飲み干す一杯。店主の行きつけは、ラーメン職人に転身するきっかけとなった池袋にある「塩そば専[…続きを読む]

2024年12月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
年越しラーメンが食べられる店を紹介する。「年越し塩鴨南蛮蕎麦」を試食した片寄は「美味しい。麺が細麺でスルスルっと入る。年越しにピッタリ」などとコメント。大山鶏からとった濃厚なスープとホタテや昆布などをブレンドした塩ダレを使用している。鴨叉焼は店内で焼き上げ1杯に1本まるまる使うそう。

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