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「大山どり」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
巣鴨駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ラーメン 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠は巣鴨駅南口から徒歩2分のまるえ中華そばの「チャーシュー麺 醤油」。チャーシューは提供直前に炙る。モチモチ食感の自家製の多加水麺を使っている。2枠はRAMEN&TSUKEMEN Number.6の「特製牡蠣塩らぁ麺」。自家製の牡蠣油を使っている。麺は全粒[…続きを読む]

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県境港市
新人番組スタッフが鳥取県境港市での水木しげるロードでご飯調査。鬼太郎はうすの池淵さんのご飯は、大山どりとネギを炒めた「大山どりの串なしねぎま」、アジの塩焼きなどだった。

2025年6月23日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPノッてるYOUに乗っかっちゃったらみんなでノリノリSP
ジュリアンは18時間かけ鳥取にやって来た。鳥取では「とっとりバーガーフェスタ」というご当地バーガーのフェスが2016年まで開かれていた。ジュリアンは「ミスターバーガー」を訪れ「大山どりバーガーのチーズトッピング」を味わった。大山どりはブナの森が育んだミネラル分豊富な地下天然水で育ったニホン裕スの銘柄鶏。ジュリアンは食べ比べた結果、佐世保の方が美味しかったとい[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:30 - 21:24 テレビ東京
テレ東系「旅の日」充電旅&バス旅W&バス旅7時間コラボSP(テレ東系 旅の日SP)
2004年に3町村が合併し誕生した湯梨浜町に入った。町の特色の温泉、二十世紀梨、砂浜が町名の由来。はわい温泉は合併前の羽合町時代からハワイ郡と姉妹都市。「笑酒 繁じょう」で充電させてもらい、しじみのバター炒めや大山どりの柚子胡椒焼きを味わった。お礼の番組シールを渡した。

2025年5月11日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
ハマスカ放送部ミュージシャンの沼 第3弾 ~手土産の沼~
続いて、ホフディラン小宮山がプレゼンする最強手土産は信濃屋の「鶏もも肉」。生の鶏肉は手土産としてインパクト抜群&被る心配なし。保冷用の氷も無料で貰える。こちらの鶏肉は信玄どりと大山どりを冷蔵状態で仕入れ、毎朝職人さんがお店でさばき新鮮なまま提供している。さらに女将さんの優しさが詰まっていて、常連さんにはお土産をサービスしてくれる。ハマスカスタッフもロケの合間[…続きを読む]

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