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「大山どり」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
創業76年の銀座みかわやは、食べログの洋食百名店に過去3回選出。一番リーズナブルな料理は「チキンカレーライス」。創業からレシピを変えずに長きにわたって愛される人気メニュー。値段は3200円。一番値段が高い高し飯は「アワビのステーク」。国内沿岸でとれた新鮮なアワビを50分かけて塩茹でし、最後に焼きめを付けたら完成。お好みでデミバターソースをかけて頂く。予想金額[…続きを読む]

2024年6月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
「炭焼き親子丼 MARUYA。」を訪れ、炭焼き親子丼を味わった。秘伝のタレは10年注ぎ足し。鶏は大山どり、川越市老舗の出汁、川越産コシヒカリ「彩のきずな」、埼玉県産「たかはしたまご」を使用している。

2024年5月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(寄りたくなっちゃう空港グルメSP)
5度目の出演となるタクシー運転手、中島さんにちゃんぽん屋「どんく」へ連れて行ってもらった。どんくは長崎の方言でカエルのこと。店主の誠さんは中華料理店で修行後、27歳でちゃんぽんと皿うどんの店をオープンした。豚バラの塩焼きや焼売、皿うどんが人気。中島んは大山どりが5枚のったチキンカツ定食を味わった。

2024年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
「精肉店 マツキン」を訪れた。鳥取産の大山どりや、鹿児島産の黒豚など、日本各地から厳選したお肉を販売している。おなかいっぱい食べてもらうために作ったメンチカツは、一般的なメンチカツの2倍以上の大きさだ。その日の仕入れによって当日のメニューを決める気まぐれお惣菜は、コロナで一度減ったお客さんを取り戻すために、精肉店ならではの「特製ビーフカレー」を開発すると、「[…続きを読む]

2024年2月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NON STYLE石田のオススメのレアなものは五反田の居酒屋・坊乃の「手羽先大根煮」。この店は西野もよく行くお店。お店でふざけている西野の映像を紹介した。店主の広瀬さんは石田に義理のお父さん。手羽先大根煮はブランド鶏大山どりと大根をダシ汁に入れて超弱火で3時間煮込む。小森隼とギャル曽根、西野が試食した。

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