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「大山鶏」 のテレビ露出情報

JR新木場駅から徒歩約20分。創業108年の榎戸材木店が手がける「うみねこ食堂」。お手頃価格で味わえる日替わり定食が人気。栄養価も計算されていて、1食に30品目が使用されている。この日のメイン食材は、下田さん家の豚のバラとロース。これらを使用した特製ハンバーグに、五目ひじき煮、江戸菜わかめ玉葱の中華風などワンプレートにたっぷりのせる。豚汁付きで900円。別の日では、北海道産タラがメインの定食になっているなど、その日の食材に合わせたこだわりの味が楽しめる。本業の材木を生かして作られたイートインスペースもある。椅子や机が全て手作りだという。食堂の向かいにある事務所内にもイートインスペースがある。テラス席もあるという。食堂を始めた理由は社員が作るまかない料理。その料理が美味しく、新木場で働く人に元気を届けるために7年前に開店したという。イチオシメニューは金曜日限定の「うみねこ特製カレー」。大山鶏と下田さん家の豚の合い挽き肉を使用した特製カレーに豆腐ハンバーグをトッピングしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
大倉士門が鳥取県鳥取市でご飯調査。嫁は池田美優。特産は梨で二十世紀梨の生産は全国の75%を占める。大山鶏、紅ズワイガニなども名物。大倉士門は鳥取砂丘を見学。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
毎日閉店後に店主が打つ多賀野の麺。店主は新潟出身のためへぎそばという海藻を練り込んだ麺をずっと食べてきたという。へぎそばに入れる海藻を麺に入れたらどうかと思って始めたという。胚芽や布海苔、冷水などを入れ、麺を作る。次に朝から仕込んでいた明日用のチャーシューづくりに取り掛かる。豚肉は外国産と国産では匂いが違うという。煮込んだチャーシューは粗熱をとり、ラップをし[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の達人は、料理研究家で、食物栄養学博士でもある青木さん。30冊以上のレシピ本を出版している。きょうは、採れたて野菜を使った健康レシピを3品作る。神奈川県川崎市にある杉田農園直売所を訪れた。その日に採れた旬の野菜から珍しい野菜まで、15品目以上が揃う。この日は、粘り気が特徴で、花の部分のみ食べる花おくらなどが並んでいた。直売所近くの農園は、2400坪あり、[…続きを読む]

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメの精鋭たちが厳選!BEST17)
元相撲部の門田さんにさいたま市「自家製鶏そば 一瑳」へ連れて行ってもらった。門田さんはあっさり鶏そばを味わった。大山鶏のガラ、モミジぽんじりなどを煮込み、特製のかえしと合わせている。

2024年7月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
松本若菜の出身地・鳥取県米子市をマーケティング。米子市の人口は約14万人。伯耆富士とも呼ばれれる中国地方最高峰の大山がそびえている。弓ヶ浜は長さ20キロもある。全国1位の水揚げ量を誇る「松葉ガニ」、大山ハム、大山鶏など米子市はふるさと納税が中国地方で人気1位。米子のソウルフードは牛骨ラーメン。松本若菜が通っていたラーメンもっと〜店主・安藤咲恵は松本若菜につい[…続きを読む]

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