TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

香美町では家庭や学校給食で地元産の魚の利用を奨励するとと条例が制定された。中でもソデイカはおめでたい日に紅白の刺身として食べられる。但馬漁協女性部の皆さんにソデイカのレシピを教わった。アカイカの煮込みは、冷凍ソデイカを食べやすい大きさにカットし、いりこのだしに砂糖・酒・みりん・しょうゆで味付けした中へ大根・にんじん・しいたけと一緒にソデイカを入れる。落し蓋をして30分煮込めば完成。一方、小さめのソデイカは干物にするとうまみが倍増する。干物のゲソを揚げて使い、焼きそばを作るメニューもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の秘境家族を探す。大杉駅から路線バスで田井まで行き、タクシーに乗り換えて山を登った。標高600mの集落で、自給自足生活を目指す優太さんに出会った。優太さんは妻、娘3人、息子1人の6人家族。自宅はもともと農家の寝泊まり小屋で、テニスコート50面分の土地付きで借りている。家具や庭の柵などは廃材で自作していた。手作りコンロは一斗缶を連結させていた。スタッフは[…続きを読む]

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
笠原将弘が料理の疑問に答える。「半端に残った食材はどうする?」は、大根の皮はきんぴら、鶏の皮は煮物や炊き込みご飯に。餃子の皮はみそ汁の具にオススメ。

2024年7月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
バインミー風サンドイッチを作る。にんじん・大根は細切り。容器ににんじん・大根・塩・キビ糖・酢を入れて混ぜる。豚肉は色が変わるまでゆでスイートチリソースを入れて混ぜる。食パンに具材をのせてアルミホイルで包み形を整え包丁で切る。

2024年7月1日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
多良美智子さんが注目されるようになったのは、何気ない多良さんの日常を孫が撮影して編集した動画。センス溢れる生活や丁寧な暮らしが国内外で大人気となった。窓際には自分の畑などで摘んだ季節の花を飾っている。中古の着物を手縫いでリメイクし、あまった布は捨てずに溜めておく。縫い合わせて鍋つかみなどに生まれ変わらせる。生姜を薄く伸ばし冷凍することで、使いたい量を簡単に折[…続きを読む]

2024年6月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
綾野剛似の澤本さんの部屋に寄り道。澤本さんの憧れを永瀬が女子となって叶えた。3人目は東京農工大学の青石さんが「ミルフィーユカツ」を紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.