TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

リュウジさんがオススメするニトリの便利グッズベスト5を紹介。第5位は「やさしいおろし器」。これで大根おろしとたまごを使った「シンたまごうどん」を調理。使う食材は冷凍うどん・大根・生姜・たまご。やさしいおろし器で大根をおろし、水300ml・鶏ガラスープの素小さじ2・オイスターソース小さじ1・おろし生姜5g・先ほどおろした大根を汁ごと入れる。ここに解凍した冷凍うどんを入れ沸かす。鍋が沸騰したら火を弱め、溶きたまごを加えると完成。第4位は「キンピラピーラー」。これで作る時短レシピは「至高のごぼうサラダ」。使う食材はごぼう・にんじん・ハム。ごぼうとにんじんをキンピラピーラーで千切りにし、油をひいたフライパンで炒める。そこに醤油小さじ2・砂糖小さじ1・白だし小さじ2・料理酒大さじ1・みりん大さじ1を加え、汁気がなくなるまで炒める。一旦取り出し粗熱をとり、細切りにしたハム・マヨネーズ大さじ3.5・すりゴマ大さじ1.5・黒コショウ適量を加える。軽く混ぜ合わせ、盛り付け時にネギを散らせば完成。
第3位は「IH・ガス火スキレット鍋」。これを使って「鶏肉鉄鍋」を調理。使う食材は鶏もも肉・玉ねぎ・もやし。まず玉ねぎをざく切りにし、もやしと一緒にスキレットに入れる。続いて鶏もも肉を削ぎ切りして野菜の上に乗せる。調味料は砂糖大さじ1・料理酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・白だし大さじ1.5・醤油大さじ2・うま味調味料5振り入れる。あとは待つだけで完成。続いて第2位は「タテでもヨコでもむけるピーラー」。これで作る時短レシピは「無水ひらひら大根鍋」。使う食材は豚バラ肉・大根・生姜。大根をピーラーでむき、それと千切りにした生姜と豚バラを鍋に敷き詰める。白だし大さじ1.5・料理酒大さじ5・ごま油大さじ1.5を加え、20分中火にかければ完成。そして第1位は「ガス火超軽量フライパン」。一般的なフライパンと比べると重さは約半分。
超軽量フライパンで作る時短レシピは「至高の炒飯」。使う食材はパックごはん・豚バラ肉・
たまご・長ねぎ・生姜。まずは長ねぎ・生姜をみじん切りにし、豚バラ肉を細かく切る。続いて卵2つを混ぜる。そしてフライパンに油大さじ1.5を入れ、強火で温まったら豚バラを炒める。豚バラに火が通ったら生姜を加えさらに炒める。肉の端に焼き目がついてきたら卵とごはんを投入。塩小さじ0.5・うま味調味料8振り最後に長ねぎと黒コショウを入れる。混ざったら最後に料理酒大さじ1を入れアルコールを飛ばしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
あるスーパーでは大根の価格が2倍になっている。この夏の酷暑が影響しているとのこと。また鳥インフルエンザの影響でたまごも懸念されている。

2024年11月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
野菜のお買い得情報や全国各地の天気を伝えた。天気のポイントは今週末は再び冬将軍。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
山崎さんはカブと岩塩で浅漬、大根と里芋を調味料で煮込んだ「大根と里芋の煮物」を作った。また鶏の手羽中、ニンニクなどを煮込んだ「手羽中のニンニク煮」の完成。ヤリイカはニンニク、バジルなどと炒め「ヤリイカのバジル炒め」になった。食卓には刺身なども並んだ。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE12月号より、別冊付録「大根&白菜おかずBOOK」のレシピを紹介。年間定期購読キャンペーン中(12/24まで)。新規申込者全員にESSEオリジナル「ジャバラ式コンパクト財布」をプレゼント。申込みはフリーコールまでと紹介した。

2024年11月21日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
交通事故や特殊詐欺の被害を大根絶、根絶させようと、鳥取市で警察官が育てた大根を地元の幼稚園児たちが収穫した。、高齢者に配って被害の防止を呼びかけた。「交通事故 特殊詐欺大根絶」と書かれたシールを貼って公民館に移動して、地元の高齢者たちに手渡した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.