TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

豚バラ大根の南蛮煮を作る。茎付きの大根を用意。茎を離して薄めに切り、水を振って電子レンジ(60W)で8~9分加熱する。豚バラ肉を4~5センチ大に切り、両面に焼き色がつくまで焼く。焼いた肉にお湯をかけて油を抜き鍋に入れる。大根を洗って肉と一緒にする。しょうがを入れてだし汁、酒、砂糖、しょうゆで煮る。煮立ったら落し蓋をして弱めの中火で約15分煮る。大根の茎は電子レンジで30秒加熱。肉大根には赤唐辛子の小口切りを加えて、汁気がなくなるまで煮つめる。皿にあけて大根の葉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

2024年7月5日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
ズームアウトクイズ「ズームアウトしているモノは何?」、正解は「大根」。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の秘境家族を探す。大杉駅から路線バスで田井まで行き、タクシーに乗り換えて山を登った。標高600mの集落で、自給自足生活を目指す優太さんに出会った。優太さんは妻、娘3人、息子1人の6人家族。自宅はもともと農家の寝泊まり小屋で、テニスコート50面分の土地付きで借りている。家具や庭の柵などは廃材で自作していた。手作りコンロは一斗缶を連結させていた。スタッフは[…続きを読む]

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
笠原将弘が料理の疑問に答える。「半端に残った食材はどうする?」は、大根の皮はきんぴら、鶏の皮は煮物や炊き込みご飯に。餃子の皮はみそ汁の具にオススメ。

2024年7月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
バインミー風サンドイッチを作る。にんじん・大根は細切り。容器ににんじん・大根・塩・キビ糖・酢を入れて混ぜる。豚肉は色が変わるまでゆでスイートチリソースを入れて混ぜる。食パンに具材をのせてアルミホイルで包み形を整え包丁で切る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.