TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

豚バラ大根の南蛮煮を作る。茎付きの大根を用意。茎を離して薄めに切り、水を振って電子レンジ(60W)で8~9分加熱する。豚バラ肉を4~5センチ大に切り、両面に焼き色がつくまで焼く。焼いた肉にお湯をかけて油を抜き鍋に入れる。大根を洗って肉と一緒にする。しょうがを入れてだし汁、酒、砂糖、しょうゆで煮る。煮立ったら落し蓋をして弱めの中火で約15分煮る。大根の茎は電子レンジで30秒加熱。肉大根には赤唐辛子の小口切りを加えて、汁気がなくなるまで煮つめる。皿にあけて大根の葉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、[…続きを読む]

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
代々木公園駅から徒歩5分にある博多つゆしゃぶ鉄板「お汐井」を訪れた。福岡出身の吉瀬美智子、鈴木浩介など芸能人にもファンが多いという。アラカルト1番人気の「胡麻カンパチ」を頂いた。福岡から取り寄せてる甘めの醤油で作った胡麻ダレをカンパチにたっぷりと。名物鍋「博多巻きしゃぶ」を頂いた。橙を使った特製ポン酢、こめ油、宮城県蔵王町のブランド豚「JAPAN X」を使用[…続きを読む]

2024年11月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と豚肉のオイスターしょうが煮」を調理。豚肩ロース肉を強めの中火で炒め、大根としょうがのせん切りを加える。水・しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖を入れ、弱めの中火で15分ほど煮る。火を強めて煮絡める。だし汁にみそを溶いて大葉をさ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(北海道に移住家族)
上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。妻・雅美さんは仲の良い農家からじゃがいも10キロと大根をお裾分けしてもらった。上士幌町は酪農や農作物などが豊富で、消費量に対して35倍の生産量。雅美さんは助産師で、岡山から移住して上士幌町で唯一の助産院を開業した。裕介さんはリモートでIT関係の仕事をしながら町の電器屋で手伝いもしている。上士幌町は熱気球[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県身延町)
川口さんのご飯作りを拝見する。ナスとピーマンの味噌炒めやおけんちゃん汁などを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.