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「大根」 のテレビ露出情報

松坂牛たかぎで働いている料理人の男性は、余ったスープの使い方にこだわっているという。うどんにするという。肉団子鍋のときは、トマト缶・ケチャップ・日本酒・しょうゆ・塩・砂糖・豚肉団子にオリーブオイルで炒めたしめじを加えてトマトーソースのミートボールにするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の陣馬山を満喫!ワイルドハイキング
陣馬山は山頂から富士山を望める関東の富士見百景のひとつ。登山するのはスギちゃん。ハイキングしながら料理をデリバリーし、景色と食事でおもてなしする。今回のお客様は田中律子。今回はいつものリュックではなクーラーボックスで登山する。サンマ・大根・すだち・氷で総重量約7キロを担いで登山する。陣馬山の登山口からスタートし、4キロ先の山頂を目指す。まずは旅館を目指す。歩[…続きを読む]

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
館山駅周辺で声をかけた丹羽さんがご飯をみせてくれた。イワシのツミレを餃子の皮に包んで、ワンタン風の具材を煮込んだ鍋などが食卓に並んだ。ごはんを見せてくれた丹羽さんは祖父の寺で僧侶として勤めているが、6年間福井・和歌山の寺で修行していた。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

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