TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「大根のバターポン酢 照り焼き」を調理。葉に近い大根を使って4センチ幅に切ったら、味が染みるように切り込みを入れておく。フライパンにごま油をひいたら、大根や好きなキノコを蒸し焼きに。ポン酢や生姜などでタレを作り、バターと一緒に具材を絡めれば完成。電気圧力鍋で作った「大根と豚バラのうま塩煮」も食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
かぜをひく人がが少ない都道府県3位の沖縄県で朝からよく食べられているのはもずく。沖縄はもずくの一大産地で、沖縄の人は天ぷらや炊き込みご飯などにして食べている。2位の石川県でよく食べられているのはめった汁。さつまいもや大根などの根菜類を使った具だくさんの豚汁。鎌田さんはさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え免疫力がアップすると話した。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「ワンコインで作る家族の晩ごはん」。今晩すぐ作れるメニュー/1品目・鶏手羽元と梅大根の煮込みの作り方の映像を紹介。梅は亜希の家では常備食材なので、2000円から除外。

2024年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城・牛久市にある根っこファームから依田司による中継。依田司は「きょうは立冬。うしく河童大根を紹介する。歯ざわりが柔らかく味が染みやすく、鍋物等にピッタリの大根だ。」等とコメントした。

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
大根は一度冷凍して繊維を破壊している。そうすることで時短で味が染みるという。冷凍のまま茹でて使う。面取りもしなくていいという。煮汁は、水・酒各50ml、醤油・みりん各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1と1/3、顆粒和風出汁の素1gを混ぜる。魚の臭みを消すしもふりは、大根を茹でてる鍋でそのまま茹でる。茹でたら水に入れ洗う。大根もザルにあげる。鍋に合わせ調味料を入れ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.