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「大根」 のテレビ露出情報

新鮮市場ベアーズは特売日に約1500人が訪れるという。日曜は御膳9時開店。日曜朝市は野菜が通常よりも2~3割引きされるという。一度で大量に買い付けることで仕入額を抑え激安価格で販売するという。野菜をたっぷり使った総菜や弁当も魅力の一つ。毎日80種類前後の商品が並ぶ。厨房には総勢10名のスタッフがいる。副店長の中山利美さんの一押しは極太ゴボウのきんぴら。調理のポイントは極太のごぼうに火を通すために販売前日に煮ておき、当日みりんとゴマ油で味付けと照りを出すことなどと話した。試食をした松本さんは「甘じょっぱい味付けがしみている」などとコメントした。日曜限定の彩り豊かなフルーツサンドは10種類を超えるラインナップ。使用するのは季節によって産地を変える旬のフルーツたち。春のお勧めは大粒で糖度が高い新潟のブランドイチゴ、越後姫のフルーツサンド。試食した松本さんは「ホイップの上品な甘さが越後姫の甘さと酸味を引き立てる」などとコメントした。毎週500個ほどを用意するが夕方には毎回完売。4代目社長の熊倉大さんは2007年に父が営んでいた青果店を引き継いだ。そのとき若者も取り込みたいと総菜やスイーツにも力を入れたところ客足が劇的に増加。今では年商5億円を誇る大繁盛店に。熊倉さんは厨房から独立したライブキッチンで毎日、卵焼きを作っている。絶妙な火加減でしっとりやわらかな食感で毎日完売だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家群馬県のポツンと一軒家
群馬県のポツンと一軒家を訪ね、水穂子さんに話を聞いた。家では番犬を飼っていた。発送の準備する作業台があった。ガスはプロパンで、水はポンプ小屋からおろした山水を使用。長男の昌平さんは静岡で暮らしている。乾燥唐辛子がケースに入っており、燻製唐辛子も作っている。晋作さんは豚肉、大根、唐辛子を使ってブータン料理のパクシャパを作ってくれた。また唐辛子を入れた調味料ハリ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
スタッフは山口県の山奥に暮らす徳永麻衣子さんのお宅へ。暮らしている家は築100年以上。以前、徳永さん家族は東広島市で暮らしていたが4年前に居住。畑ではキャベツや大根などを育て、野菜はほぼ自給自足。手作りの調味料がたくさんあった。そして、麻衣子さんは若者に話題の食材を作っていた。

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った61歳の磯部さんにオススメ店「西荻 もがめ食堂」へ案内してもらった。豚のしょうが焼定食、海老マヨ定食、さば文化干し定食などが人気。磯部さんは塩豚大根定食を味わった。大根と豚の角煮を昆布、鰹ベースの出汁に2日間漬けている。ご飯は2回までおかわり無料。

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
こんにゃく農家のこんにゃく料理を紹介。やって来たのは群馬・吾妻郡の小山農園。こんにゃく芋の生産・加工・販売を行い、年間5トンの生芋こんにゃくを作っているという。そんな小山農園ではカツやカレーの具材、パスタなどあらゆる料理にこんにゃくを使用していた。

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