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「大根」 のテレビ露出情報

新鮮市場ベアーズは特売日に約1500人が訪れるという。日曜は御膳9時開店。日曜朝市は野菜が通常よりも2~3割引きされるという。一度で大量に買い付けることで仕入額を抑え激安価格で販売するという。野菜をたっぷり使った総菜や弁当も魅力の一つ。毎日80種類前後の商品が並ぶ。厨房には総勢10名のスタッフがいる。副店長の中山利美さんの一押しは極太ゴボウのきんぴら。調理のポイントは極太のごぼうに火を通すために販売前日に煮ておき、当日みりんとゴマ油で味付けと照りを出すことなどと話した。試食をした松本さんは「甘じょっぱい味付けがしみている」などとコメントした。日曜限定の彩り豊かなフルーツサンドは10種類を超えるラインナップ。使用するのは季節によって産地を変える旬のフルーツたち。春のお勧めは大粒で糖度が高い新潟のブランドイチゴ、越後姫のフルーツサンド。試食した松本さんは「ホイップの上品な甘さが越後姫の甘さと酸味を引き立てる」などとコメントした。毎週500個ほどを用意するが夕方には毎回完売。4代目社長の熊倉大さんは2007年に父が営んでいた青果店を引き継いだ。そのとき若者も取り込みたいと総菜やスイーツにも力を入れたところ客足が劇的に増加。今では年商5億円を誇る大繁盛店に。熊倉さんは厨房から独立したライブキッチンで毎日、卵焼きを作っている。絶妙な火加減でしっとりやわらかな食感で毎日完売だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・中央区にある創業74年の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」(1700円)はがっつり食べられるのに重くない。そこには洋食店ならでは工夫があった。ソースに大根を加えることで、生姜のピリッと感がマイルドになるという。越田さんが「大根おろしって醤油と合うので、とても相性がいいソース[…続きを読む]

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「さんまチャーハン」を作る。フライパンで卵とご飯を混ぜ、炒めたさんまの身を加える。塩、コショウ、鶏がらスープの素、砂糖、しょう油、オイスターソース、大根おろし、長ネギ、大葉を加えて炒める。

2024年10月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
大根(80g)に酢(小1)・シソ風味ふりかけ(小1/2)を混ぜ合わせる。お肉・ご飯(どんぶり2杯分)・チンゲン菜(塩ゆで・1株)・ゆで卵(1個)を盛り付けて完成。出演者は「シナモンがいい!ゆウマい!」等とコメント。

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サンマのアクアパッツァを作る。フライパンで、サンマをごま油で焼く。ごぼうやレンコンなどを皮ごとカットする。サンマは、両面に焼きめがついたら一度取り出す。同じフライパンに、にんにくを加え、アサリを入れる。根菜類も炒めたら蓋をして7~8分蒸焼きする。料理酒や白だし、水を加えて煮込み、サンマをフライパンに戻す。最後に柚子胡椒を入れる。さわやかさをプラスする。お好み[…続きを読む]

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

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