TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

新鮮市場ベアーズは特売日に約1500人が訪れるという。日曜は御膳9時開店。日曜朝市は野菜が通常よりも2~3割引きされるという。一度で大量に買い付けることで仕入額を抑え激安価格で販売するという。野菜をたっぷり使った総菜や弁当も魅力の一つ。毎日80種類前後の商品が並ぶ。厨房には総勢10名のスタッフがいる。副店長の中山利美さんの一押しは極太ゴボウのきんぴら。調理のポイントは極太のごぼうに火を通すために販売前日に煮ておき、当日みりんとゴマ油で味付けと照りを出すことなどと話した。試食をした松本さんは「甘じょっぱい味付けがしみている」などとコメントした。日曜限定の彩り豊かなフルーツサンドは10種類を超えるラインナップ。使用するのは季節によって産地を変える旬のフルーツたち。春のお勧めは大粒で糖度が高い新潟のブランドイチゴ、越後姫のフルーツサンド。試食した松本さんは「ホイップの上品な甘さが越後姫の甘さと酸味を引き立てる」などとコメントした。毎週500個ほどを用意するが夕方には毎回完売。4代目社長の熊倉大さんは2007年に父が営んでいた青果店を引き継いだ。そのとき若者も取り込みたいと総菜やスイーツにも力を入れたところ客足が劇的に増加。今では年商5億円を誇る大繁盛店に。熊倉さんは厨房から独立したライブキッチンで毎日、卵焼きを作っている。絶妙な火加減でしっとりやわらかな食感で毎日完売だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
園芸家・深町貴子さんが「窓辺のパズル菜園」の作り方を紹介。温室20度前後、窓辺で光をとり入れる。パズル菜園不向き:トマト、ナス、大根、ゴボウなど。

2024年11月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
農林水産省はキャベツやねぎなど主な野菜8種類について全国470か所で毎週店頭価格を調査している。それによると、先週18日~20日までの1kgあたりの平均価格はキャベツが平年の2.3倍を超える417円。大根が平年の約1.5倍の269円。白菜が約1.5倍の285円。レタスが1.4倍の663円などとなっていて、8種類全てで平年を上回る高値となっている。また前週と比[…続きを読む]

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
大根の“アレ”も使うブリ大根作り!

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
築地ふく竹では繁忙期前にキャベツの高騰に頭を抱えていた。築地ふく竹・掘畑店長は「(1玉)600円。3倍くらいになっている」。スーパーでは500円以上が当たり前。スーパーマルサンラーテル武里店・青果部門・板清さんは「先週から高値が続いている。売りにくい商材となっている」。夏の猛暑による生育不良、千葉県での11月の長雨が続いたことが影響しているとみられる。特に値[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.