TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

きょうは、鶏とまいたけの梅おろしポン酢がけとたたききゅうりののりあえ。鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、全体に塩をまぶす。片栗粉をまぶすことでしっとりと焼き上がる。強めの中火で鶏むね肉をフライパンに並べ、空いたスペースに舞茸も並べる。大根をすりおろし、ザルにあけて水気を切る。梅肉を混ぜ込み、梅おろしの完成。きゅうりは全体をたたき、手で割る。焼いた鶏むね肉などを盛り付け、梅おろしをたっぷり乗せて、青じそをちぎり、ポン酢しょうゆを適量かけて完成。続いてたたききゅうりののりあえを作る。わさび・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。わさびは好みの量を調整して入れる。子どもが食べる時は抜いても良い。きゅうりと一緒に混ぜ合わせる。焼きのり1枚をちぎりながら加える。のりを加えることでのりが調味料を吸うので時間を置かなくてもきゅうりがなじむようになりすぐ食べられる。全体をよく混ぜ合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
週1で食材をまとめ買いしているという神奈川県在住の浅川さん一家のお宅で野菜の冷凍保存を冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに学ぶ。もやしの長持ち方法は冷凍保存用の保存袋に入れ空気を押し出して密閉、冷凍庫で保存する。西川さんによると一度冷凍させてから調理の方がうま味が出て、かつ約1か月保存可能。余らせがちだという大根の冷凍保存ポイントは使いやすいように切っておくこ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
公務員・星さんは自作歴9年でこれまで作ってきた数は500杯以上。今回、自宅の畑で育てる野菜をメインの食材に据えることにした。

2025年4月6日放送 15:55 - 16:50 日本テレビ
今夜9時から新番組『Golden SixTONES』スタート!!(動体球児)
今回のゲストは田中圭。続いてのコーナーは「落ちてきたものを当てろ!動体球児」。円陣の真ん中に落下したものが何かを当てる新感覚動体視力ゲーム。問題は3問。1問につき落下は3回。全員正解でご褒美グルメが贈られる。第1試合。1投目で田中樹・高地優吾・田中圭・京本大我、2投目で森本慎太郎、3投目で松村北斗・ジェシーが正解した。正解は「鍵盤ハーモニカ」。第2試合。1投[…続きを読む]

2025年4月5日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 一ノ瀬ワタル
一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(全国温泉地 人気ベスト30)
12位は山形県・銀山温泉。川の両岸に十数軒の旅館が並ぶ小さな温泉地。約400年前に銀山の鉱夫が発見した。古き良き日本にタイムスリップしたような体験ができる歴史ある旅館が外国人に人気。台湾からの観光客は「おしん」の影響で銀山温泉に来ていた。「伊豆の華」ではおしんセットを味わえる。最上川芭蕉ライン舟下りではおしんと同じ景色が楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.