TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

向島百花園にはジュリエットの銀杏木から少し歩くと萩のトンネルが。盛りの頃になれば、美しい光景が広がる。山崎は園内の茶亭で注文したのは抹茶。ゴーヤと人参、大根の砂糖漬けも登場。山崎はお茶の味に美味しいと答えた。茶亭さはらの店主は佐原鞠塢から数えて8代目。向島百花園の歴史を見てきたが最大のピンチが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岩手県釜石市)
久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、社長の島村さんのご飯作りを拝見する。鮭の漬け焼きや鮭のアラ汁などを作った。作った料理を試食し「絶対魚が1品ある」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「汁の鮭と焼いた鮭全然違いますね」などと話した。従業員たちは勤務後の社長が作るまかないが楽しみである。

2024年10月17日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品グルメ)
老田さんに那須塩原市の穴場店「ふうふう亭」へ連れて行ってもらった。老田さんはバラ煮みそラーメンを味わった。麺にうどん粉をブレンド。自家製みそダレにたまねぎとにんじんのペーストを合わせ、もつ鍋のような具材を入れて火にかけている。

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
レンジアップ商品を手掛ける「永谷園」でヒミツを調査する。袋の中を除くと、特製ソースだけ。基本的にはソースや特製調味料だけが入ってる。あとは、パッケージに書いてる通りに食材を入れ、ソースをなじませ時間通りに電子レンジで加熱すると完成。他にもエビチリ、チキンステーキなどが短時間で作れる商品もある。電子レンジを使うと食材の中から均等に加熱され、袋のソースが染み込む[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
NNN news every.特別版news every.特別編 ひたる石田ゆり子が、モネに。
モネは自分で植物を植えて庭をつくり睡蓮を描いた、自然と向き合い続けた画家。パリの農園を紹介。農園があるのは都会の屋上で、サッカー場2つ分の広大なスペースで約30品種が栽培されている。こちらでは土の変わりにココヤシの繊維を使用しているため、耕す必要がなく水と養分もチューブから効率よく与えることができる。さらに水や養分をシャワーのように吹きかけるエアロポニックス[…続きを読む]

2024年10月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
農家メシは「そばがきのみぞれ汁」。水とそば粉を練ったら、醤油や顆粒だしなどでつゆを作り、しめじや大根おろしを加える。優しい味とモチモチとした食感が広がる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.