TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合せ2点(429円)」。刺し身でたべてもいいがカルパッチョ風でもおいしく食べれる。2位は「骨取り塩さば(429円)」。年配の方や子どもも食べやすく調理も簡単だ。「骨取りあじ」「骨取り縞ほっけ」などもある。1位は「刺身用アセロラぶり(429円)」。近畿大学とニチレイフーズの共同開発したアセロラ粉末を加えた飼料をあたえた鰤。さっぱりした味わいで生臭さもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
去年、ニチレイフーズが監修した150種類以上の食材の冷凍テクニックをまとめた本「ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!」が出版され、家庭でもできる冷凍ワザが話題となっている。まずは大根の冷凍ワザを紹介。

2024年10月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
新潟市で繁忙期を迎えている岩崎食品の工場から中継。ここでは、大根を使ったご飯のお供「からし巻き」が作られている。大根は現在、収穫がピークを迎えている。5ミリほどに大根をスライスし、半日かけて乾燥させる。コリコリとした食感になるという。乾燥した大根をお湯でふやかし、脱水する。和辛子を乗せて巻く。1日2~4人で作業し、1人1日600本ほど製造する。秘伝のタレにつ[…続きを読む]

2024年10月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 憧れ食材 松茸を食べ尽くす!
茹でたアミタケを大根おろしと味わった。

2024年10月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス放課後は別の顔
中仙道怜くん(17歳)は北海道・栗山町で珍しい野菜を育てまくりの高校生ファーマー。北海道大学教授などにも認められ表彰された。ZIP!朝ドラで女優デビューしたまこ(横田真子)が怜くんを取材するため栗山町を訪れた。人口は約1万1000人。北海道日本ハムファイターズ前監督の栗山英樹さんが同名の縁で移住したことでも有名。収録日の9月中旬は夏野菜の収穫が真っ盛り。畑で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.