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「大根」 のテレビ露出情報

鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合せ2点(429円)」。刺し身でたべてもいいがカルパッチョ風でもおいしく食べれる。2位は「骨取り塩さば(429円)」。年配の方や子どもも食べやすく調理も簡単だ。「骨取りあじ」「骨取り縞ほっけ」などもある。1位は「刺身用アセロラぶり(429円)」。近畿大学とニチレイフーズの共同開発したアセロラ粉末を加えた飼料をあたえた鰤。さっぱりした味わいで生臭さもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品 イチ押し第1位は「しょうがギョーザ」257円。ニンニクを使わず、しょうがでさっぱり食べられる。大根を餡に配合し、大根の水分と肉でジューシー感がアップしている。肉は国産の鶏と豚を使用。ジャッジの結果パーフェクト合格となった。吉田さんは、刻みしょうがとおろししょうがで香りが二重の層になっているとコメント。

2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもず[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木更津アウトレットで聞き込み調査
潮田さん、増嶋さん夫妻はFrancfranc BAZARをチェックした。ドリンクサーバー ソソギーナプラスなどを紹介した。長田&八乙女ペアはZWILLINGへ。5-in-マルチピーラーなどを紹介した。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
あら汁を作る。水・酒に魚、大根、にんじん、しょうがを入れて20分ほど煮込む。

2025年6月28日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング(角川アスキー総合研究所「ついラン」調べ)。第10位は「プレバト!!」。俳句の才能査定ランキングでは初登場のACEesの浮所飛貴が1位に輝いた。句は「蝉しぐれ 焦がしキャラメル 包む昼」。大好きなARINCOの「塩キャラメルロールケーキ」から着想を得た。総ポスト数は1949件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「い[…続きを読む]

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