TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

黄門そばの大盛りサイズは特大級で、常連客からの要望で増えていった結果今に至ったという。けんちん汁につけてたべるけんちんそばが店の一番人気メニューで、水戸藩の時代から続く郷土料理となっている。上質なそば粉と小麦粉で打つ自家製蕎麦はコシが強く甘味があるのが特徴で、けんちん汁はとれたて根菜をカツオ・醤油ベースの出汁で2時間煮込んだ一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!密着312日間 新宿バナナづくり
猛暑による生育不良などで野菜の高騰が続いた。去年秋からネギを育てていた。焼くと密閉空間で水分が膨張する。

2025年2月16日放送 15:00 - 16:30 TBS
全国ボロいい宿Snow Manが大調査
「穆の里」では自然の魅力を伝えるため、様々な自給自足体験を提供している。深澤辰哉と岩本照は畑で「ホウレンソウ」などの収穫体験を楽しんだ。夕食で食べる野菜を自ら収穫する。また、「穆の里」は東京ドーム約1個分の広大な敷地を持ち、1年を通じて様々な野菜を収穫できる。
「穆の里」では鶏小屋で飼育する鶏から毎日、新鮮な卵を収穫している。深澤辰哉と岩本照はニワトリがエ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は大根。岐阜・神岡町では鎌倉時代に大根の栽培が始まったとされる。輪切りにして茹でた大根をつるして水分を抜く寒干大根は冬を越すための保存食として重宝されてきた。名人が8年前に生み出した新名物は寒熟だいこん。

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
FANTASTICSの佐藤大樹と澤本夏輝がサスティ鍋を調査。代々木駅から徒歩5分にある薬膳火鍋の専門店「古民家火鍋 ひなべねこ」を紹介する。薬膳火鍋は30種類の生薬やスパイスが入っていて、約20種類の旬野菜をたっぷり食べられる。ここでは肉を使った通常の鍋とヴィーガン火鍋を選択可能。ヴィーガンの鍋は野菜の端材などを使用し昆布だしを加えて作る。試食した2人は「辛[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
レンジでできる鶏肉と大根の煮物。大根をいちょう切りして鶏肉は一口大にカット。調味料は白だしとオイスーソース。水100ccを入れ混ぜ合わせ500Wで6分加熱。しっかり混ぜたら追加で6分加熱。ご飯が進むレンチン煮物が完成。野菜を電子レンジで加熱するとうまみが残りやすいという。煮込む約半分の時間で完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.