TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「豆腐みぞれ丼」、「ほうれん草のごまじょうゆ」を調理。細切りのにんじんを茹でて、しめじ・ほうれん草を加える。水気を絞り、しょうゆ・砂糖・水・ごま油・すり白ごまの合わせ調味料と和える。だし汁・淡口しょうゆ・塩を沸かし、絹ごし豆腐と水溶き片栗粉を加えて混ぜる。おろした大根を入れて混ぜ、ご飯にかけておろししょうがをのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 18:56 - 19:00 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
大根のから揚げを作る様子を伝えた。

2024年10月26日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
黄門そばの大盛りサイズは特大級で、常連客からの要望で増えていった結果今に至ったという。けんちん汁につけてたべるけんちんそばが店の一番人気メニューで、水戸藩の時代から続く郷土料理となっている。上質なそば粉と小麦粉で打つ自家製蕎麦はコシが強く甘味があるのが特徴で、けんちん汁はとれたて根菜をカツオ・醤油ベースの出汁で2時間煮込んだ一品。

2024年10月25日放送 12:00 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅(紅葉の秋田 ローカル線の旅)
紅葉の秋田県でローカル線の旅。佐藤さんのご自宅にお邪魔してご飯作りを拝見。サヤインゲンの味噌汁を作った。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報とお買い得情報を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.