TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

いけやが「ブリ大根」と「蒸しブリ」の作り方を紹介。スタジオで試食した。味がしみているという。「ブリ大根」の材料は、ブリ、大根、塩、生姜、水、顆粒だし、砂糖、醤油、レモン(皮)、みりん、酒。「蒸しブリ」の材料はブリ、水菜、三つ葉、みょうが、大根おろし、あさつき、ポン酢、ごま油、塩、一味を使う。スタジオで安藤が作った「きのこの炊き込みご飯」、「茶碗蒸し」を紹介。スタジオ出演者たちが試食した。ブリのDHAは認知症予防になる。大根のジアスターゼとプロテアーゼは胃腸の働きを助けて消化を促進する。きのこの食物繊維は整腸作用を促す。卵のレシチンは認知症改善になる。なっ得パンは焼きむらができないのがいいという。同時調理できるところがいい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品 イチ押し第1位は「しょうがギョーザ」257円。ニンニクを使わず、しょうがでさっぱり食べられる。大根を餡に配合し、大根の水分と肉でジューシー感がアップしている。肉は国産の鶏と豚を使用。ジャッジの結果パーフェクト合格となった。吉田さんは、刻みしょうがとおろししょうがで香りが二重の層になっているとコメント。

2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもず[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木更津アウトレットで聞き込み調査
潮田さん、増嶋さん夫妻はFrancfranc BAZARをチェックした。ドリンクサーバー ソソギーナプラスなどを紹介した。長田&八乙女ペアはZWILLINGへ。5-in-マルチピーラーなどを紹介した。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
あら汁を作る。水・酒に魚、大根、にんじん、しょうがを入れて20分ほど煮込む。

2025年6月28日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング(角川アスキー総合研究所「ついラン」調べ)。第10位は「プレバト!!」。俳句の才能査定ランキングでは初登場のACEesの浮所飛貴が1位に輝いた。句は「蝉しぐれ 焦がしキャラメル 包む昼」。大好きなARINCOの「塩キャラメルロールケーキ」から着想を得た。総ポスト数は1949件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.