TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

東京・練馬区にあるスーパー「アキダイ 関町本店」から中継。白菜や春菊、大根などは段々と値段が落ち着いてきている。白菜はこれから下がっていく。今、キャベツは異常に高くなっている。関東平野部で遅れている。月末には平年並みに下がるという。オススメはほうれん草とチンゲン菜、小松菜などが安くなっている。野菜は全般的に今月半ばごろから下がり始めるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうから冬型の気圧配置となり全行的に気温が下がっていて、あす以降はさらに気温が低下。一気に季節が進む予想。季節が進むと食べたくなる鍋に欠かせない野菜は、これまでの気温の影響で値段高騰が懸念されている。きのうより肌寒く平年並みとなった東京都内。北海道では各地で氷点下を記録する冷え込みとなった。一足遅くやってきた秋本番。本格的に恋しくなるのが鍋。「ちゃんこ 玉[…続きを読む]

2024年11月3日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
北海道のポツンと一軒家を訪れ、主の君子さんに話を聞いた。君子さんが脳梗塞を発症し牧場をやめたのは2週間前だった。犬を5匹飼っており、獣を撃退してくれている。32年前まで生活していた旧家屋は廃屋になっていた。君子さんは釧路市出身で漁師の家だった。長女は足寄町、長男は帯広市に住んでいる。乾草庫には牛のエサになる牧草ロールが置かれていた。君子さんは以前は大型のブル[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
鶏肉とかつおだしのWスープ鶏塩鍋の作り方。鍋にお湯を沸かし鰹節を加え、弱火で煮る。出汁は冷めた後にザルとキッチンペーパーで濾す。白菜は2センチ幅に、しいたけ・大根もカット。油揚げは角切りに。この鍋は鳥の骨付き肉を使うことがポイントだという。冷たい状態の出汁に鶏肉を入れ火にかけ15分、大根と酒を加えさらに15分。おろししょうが・塩・薄口しょうゆ・塩を加え味付け[…続きを読む]

2024年10月31日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?謎の移住家族 1歳の子と秘境生活SP
和歌山の山奥にある路線バスの終点へ。そこからさらに歩いて標高500mの集落に到着。ここで暮らす移住者・宇奈手毅さん宅を訪れた。住んでる家は築70年の古民家で夫・毅さん自身で改装したという。すると、設置したワナに害獣指定の野生のシカがかかっていた。近くの畑では6種類の野菜を自給自足。この日は大根、菜の花、九条ネギを収穫し、釜戸でご飯を炊いた。さらにイノシシ肉を[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
井上さんはほうれん草を茹でて、ひきわり納豆、カニカマなどを混ぜて「納豆サラダ」を作った。またゴーヤー、もやし、ツナ缶などで「ゴーヤーのマヨナムル」も作った。井上さんの旦那さんはメークイン、北あかりなど3種類のじゃがいもを栽培した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.