TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と豚肉のオイスターしょうが煮」を調理。豚肩ロース肉を強めの中火で炒め、大根としょうがのせん切りを加える。水・しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖を入れ、弱めの中火で15分ほど煮る。火を強めて煮絡める。だし汁にみそを溶いて大葉をさっと煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
中華のレジェンド澤田さんと、Series総料理長の金子さんが参戦。評価ポイントは、肉の存在感・野菜のシャキッと感、それぞれ他にない特徴を持っているか。まずは餡だけの味をチェック。無印良品「国産豚肉とニラの大きな餃子」は、他の商品と比べ大ぶりなだけに、味付けは優しさ重視。食材はすべて国産を使用。ガツンとジューシーな旨味で高評価を得たのが、味の素冷凍食品「黒豚大[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

2025年6月12日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
HANAーCHANnel(CHIKA NAOKOが農作業のアルバイト)
続いては「大根」の収穫。葉っぱをつかんで真上に引き抜くのがポイント。1人あたり45本を担当する。1本約3kgの大根を引き抜くのはかなりの重労働。農家の方だと約10分だというが、2人は30分で抜いた大根をトラックまで運び終えた。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは紹介された野口さんの農園を訪れあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。野口農園では秋満月など15種類の梨を栽培している。妻は両親が仕事の関係で日本に来て日本で生まれ育った。現在は工法としてSNSで農園の魅力を発信している。
野口さんのごはん作りを拝見し牛肩肉のスープ「ニラガ」や鶏そぼろの煮込み「アドボ」を作った。作った料理を試食し「ナンプ[…続きを読む]

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
昼食は群馬の名産が味わえる御膳に加え、上州牛のローストビーフとメロンの食べ放題50分間がセットになっている。この日のメロンは茨城県・鉾田産の糖度15度のアールスメロンで、店で買うと1玉1000円ほどになる。ツアー参加者の中には7.5玉分を1人で食べきる猛者もいる。他にも農園で作っているリンゴジュースはお土産人気No.1で、他にもりんご酒や野菜類なども販売して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.