TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

舞台は千葉・香取市にあるTHE FARM。東京ドーム約2個分の広大な敷地で、グランピングやジップラインなどのアクティビティが楽しめる中、行列ができる期間限定アトラクションがあった。人気の秘密は?夏の猛暑などの影響から現在野菜が高騰。そこで商品は今や高級品の大根。子どもがクレーン役となり、お父さんがレバーを操作。何とも立派な大根をゲット。1回1000円なのだが、1000円以上の金券などが入った大入り袋がついており、実質大根はタダとあって、SNSでも話題に。当然より大きなものをゲットしようと、こちらの家族には強力な助っ人が。クレーン役の息子を操作する父に加え、おばあちゃんが最前線で目利き役に。狙い通りの大物大根をゲットし家族も大興奮。こうしてそれぞれ大根をゲットしたご家族。その後も追ったところ、あつあつのおでんに大根もち、大根の煮物、炒め物、ふりかけ、ぶり大根にサラダなどなど大根料理がずらり食卓に並んでいた。来年も開催検討中だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
かぜをひく人がが少ない都道府県3位の沖縄県で朝からよく食べられているのはもずく。沖縄はもずくの一大産地で、沖縄の人は天ぷらや炊き込みご飯などにして食べている。2位の石川県でよく食べられているのはめった汁。さつまいもや大根などの根菜類を使った具だくさんの豚汁。鎌田さんはさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え免疫力がアップすると話した。

2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
とん汁は家庭でも人気。寒くなると作り機会が増える料理だが、豚肉に加え複数の野菜を使うとん汁は、多くの野菜を切り分けて煮込む必要があるなど実は手間で面倒な料理。実際にどれほどかかるのか、木原リポーターが作ってみた。野菜ごとに切り方もさまざま。野菜のカットに時間がかかり完成まで25分ほどかかった。実はいま、そんな手間を解消する商品がスーパーで販売されている。それ[…続きを読む]

2024年12月13日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
秋田特産の漬物「いぶりがっこ」は、法律の改正や生産者の高齢化で存続の危機にさらされている。産地ではベテラン生産者の技を伝えて、若い担い手を育て始めている。大根を引き抜く村岡亮さんは、横手市出身の30歳。今年首都圏からUターンし、いぶりがっこ作りに取り組んでいる。秋田特産の漬物「いぶりがっこ」は、囲炉裏の上で干した大根をつけたのが原型。食品衛生法の改正で、今年[…続きを読む]

2024年12月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
採れたての大根でつくる「ふろふき大根」のいい音を紹介。

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ブラックオリーブを加えて皿に盛り付ける。イタリアンパセリを乗せて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.