TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

たらとえび芋の鍋仕立ての調理。えび芋の皮を剥き、電子レンジ600Wで4分間加熱する。たらを半分に切って塩をまぶし、水気を拭き取る。型抜きしたにんじんに山と谷の模様を付け、鍋に出汁・薄口醤油・みりん・砂糖・にんじん・えび芋を入れて中火で5分煮ていく。えび芋を取り出して食べやすい大きさに切り、たらに小麦粉を薄くまぶしてえび芋と一緒にフライパンで揚げ焼きにしていく。大根おろしにゆずの皮を加えて混ぜる。先程揚げ焼きした具材を鍋に戻して煮ていき、食べやすい大きさに切ったせりを入れていく。せりにさっと火が通ったら器に盛り付け、最後にゆず大根おろしを乗せて出汁をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目ニュース
農林水産省が1月7日に発表したキャベツの小売価格は534円/kg。平年の約3.3倍。夏の高温による生育不足、秋以降の天候不順が主な要因。また同様の理由で白菜は314円/kg。平年の約2.2倍。レタスは約1.9倍、大根は約1.8倍となった。農水省は「キャベツの価格は今後の天候次第で出荷数量の回復も見込まれるが、平年を上回って推移するだろう」としている。

2025年1月15日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・世田谷区のボロ市を取材。ボロ市とは1578年に開かれた楽市が起源、当初は農機具・正月用品が主流。明治20年代から古着などが多く流通し、ボロ市という呼び方が定着した。今では古着や骨とう品だけでなく日用品や植物、屋台など。約600店が出店しているとのこと。世田谷区から中継。気温が温かく客足も増えているとのこと。ゴゴスマ取材陣も古いものを発見した、昭和16年[…続きを読む]

2025年1月15日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(名古屋局 昼のニュース)
三重・鈴鹿市の「第2すずかきしおか幼稚園」では食べ物への感謝の気持ちを育もうと、園の庭で野菜を育てて収穫している。畑では去年9月に子どもたちが種をまいたあと、水をやったり虫を取ったりして成長を見守ってきた大根が大きく育った。きょうは大根の形をしたお面を付けた40人ほどの子どもたちが集まり、大きいもので長さ40センチほどに育った大根を1本ずつ力いっぱい引き抜い[…続きを読む]

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
柴崎さんがご飯を見せてくれた。食べやすい大きさに切った大根をフライパンに入れ、温めて水分を飛ばす。すると味が染み込みやすくなる。赤城ポークも一緒に焼いて、だしつゆで味付け。5分ほど蒸し焼きにしたら「赤城ポークと大根のコクうま炒め」の完成。またほうれん草はベーコンと酒蒸しにして「ほうれん草とベーコンの酒蒸し」の完成。食卓には切り干し大根も並んだ。

2025年1月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮が旬の食材で時短レシピを紹介する。冬野菜の人気ランキング:1位・白菜、2位・大根、3位・ブロッコリー。街の意見で最も多かった悩みは鍋以外のレパートリーを増やしたい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.