TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

今回の料理のツボは、定番煮物を格上げすべし。大根(1/4本、250グラム)の皮を剥き、3センチ幅のいちょう切りし、下茹。砂肝(50グラム)の銀皮を切り落とし、粗みじん切り。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏ひき肉(100グラム)、砂肝を炒める。ひき肉がほぐれたら、千切りにしたショウガ(15グラム)、砂糖(大さじ2)を加え炒める。下茹でした大根、水(150入りリットル)、しょうゆ(大2・1/2)、酒(大さじ1・1/2)を加える。ひと煮立ちしたら落とし蓋をし弱火で15分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ那須塩原 おいしいもの食べ尽くしSP
那須塩原おいしいもの食べ尽くしSP。栃木・那須塩原は東京から新幹線で約1時間。リポーター・小林麗菜、MAX(NANA、LINA)が旅する。もみじ谷大吊橋からスタート。
Q「那須塩原ご当地グルメ・スープ入り???とは?」。森林の駅レストランで那須塩原三大ご当地グルメの1つ目「スープ入り焼きそば」をいただく。
那須塩原三大ご当地グルメの2つ目を求め創業100[…続きを読む]

2025年1月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays成田空港大人気バスツアーに潜入!イイトコどりスペシャル
「空の駅 さくら館」は空港や成田ゆかりのお土産を販売している。クラフトビール「成田空港エール」は出発と到着の2種類を販売。「FLIGHT SHOP CHARLIE’S」は成田空港のバスツアーを案内してくれたチャーリィ古庄さんの店。世界中から集めた航空機に関する物が揃っている。「救命胴衣トートバッグ」は本来破棄される物を再利用した商品。3レターコードは空港や都[…続きを読む]

2025年1月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「餅と鶏のみぞれ煮」の作り方を紹介。角餅を3等分に切る。まいたけは小房に分ける。大根は皮をむいてすりおろす。青ねぎは斜め薄切りにする。鶏もも肉はそぎ切りにし、塩とこしょうで下味をし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて、餅とまいたけを中火で焼き色をつける。

2025年1月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
しっとり鶏肉 りんごおろしソースを調理。鶏胸肉に塩・こしょう・小麦粉をして火にかけ、返して同様に4分焼き、火を止めて8分ほどおいて中まで火を通したら、ラップはせずに電子レンジに40秒かける。大根・りんご・玉ねぎ・にんにくをおろして 、酢・淡口しょうゆと合わせる。貝割れ菜を添えて鶏肉を盛り付け、ソースをかけて完成。

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
大根のそぼろ煮を作っている。大根を15分ほど煮て、味が染みてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。卵黄とカイワレをあわせ、万能ネギ、七味唐辛子と塩を入れ混ぜてトッピング。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.