TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

首都圏郊外を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」。オオズワイガニ、ブラックタイガー、殻付カキを紹介。角上魚類ではその日の朝仕入れた新鮮な貝や魚が多い日で約60種類並ぶ。Q「角上魚類の安さの理由は?」→A「豊洲・新潟の2つの市場で情報交換しながらより鮮度のいいモノ、安いモノを厳選」。仕入れによって珍しい魚が並ぶこともある。下処理サービスは無料。献立を伝えれば調理しやすく捌いてもらえる。献立に合う魚も提案。刺身コーナーでは、本鮪中トロスライス、本鮪中トロ刺身用、本鮪赤身刺身用、姿盛り(クロムツ)、まぐろ尽くし刺身用を紹介。角上魚類では仕入れた魚を各店舗で加工まで行っており、その日の状況に合わせ売り方を変えることで、ロスを出さないのも安さの秘密。スタジオ陣が角上魚類のマグロを食べ比べた。店長オススメの新商品・角上ごろっと鮪たたきを2人が試食。あら切りで食感・風味を楽しめる。定番の人気商品は“西京漬けコーナー”。サバ西京漬け、銀だら西京漬け、メヌケ西京漬けを紹介。種類も豊富で一切れずつ選べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひ[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!独自の健康法を持つ有名人 私ってやりすぎですか?SP
私なりの長生きの秘訣についてトーク。金澤さんは腸を汚さないために40年間玄米・納豆・味噌汁だけを食べ続けていると明かした。一方サプリメント代は月20万円かかっているという。質素な食生活を維持して130歳まで生きることが目標とのこと。

2025年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
新宿高島屋では17年ぶりに名産品を販売するエリアをリニューアル。東京の有名店のお弁当約30種類を取り揃え、約15種類は日替わり。豊島区にある仕出し弁当専門店・アホウドリの弁当なども取り扱う。
西武池袋本店は9月にデパ地下がリニューアルオープン。出来立てにこだわる店を増えている。京都の老舗・梅園の「みたらし団子」も味わうことができる。つきじ鈴富は握りたての寿[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人が秋冬のお悩み解決するンデス
鍋料理に欠かせない薬味。すりおろすときのあの悩みを解決してくれるグッズが保存容器になっているおろし器。根岸さんおすすめのおろし器が「しぼれるおろし器」。大根をおろすと水分でびちゃびちゃ。みぞれ鍋やサンマを食べる時に便利。すりおろした大根をの汁をぎゅっと抑えてしぼれるだけでなく、大根おろし、鬼おろし、薬味おろしの3WAYで使い勝手も抜群。
ここからは秋冬の掃[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.