TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

強烈寒波の影響で野菜が高騰。キャベツや白菜などの値上がりが続いている。茨城・鈴木農園では寒さの影響で出荷に遅れが出ているとのこと。アキダイ・秋葉社長によると、野菜価格はレタスは3月上旬、キャベツや大根などは下旬に安さを実感するのではとのこと。白菜は流通量が少ない状態が続きそうとのこと。一方で今週のお手頃野菜は長なすやきゅうりとのこと。
強烈寒波の影響で野菜が高騰。値上がりが続いている中で注目を集めているのが“規格外野菜”、味は変わらず規格野菜よりも安価なため注目されている。規格外野菜を取り扱うスーパーを取材した。キャベツは214円など約20種類の規格外野菜が並んでいる。またネット通販も人気で、規格外野菜の詰め合わせサービス、ロスヘルでは7~10種類ほどの野菜が入って1箱2214円(送料別)。スーパーよりも25%~30%安くなっているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
静岡県伊東市でご飯調査。野球チームを紹介してくれた塚田さんがご飯を見せてくれることになった。マヨネーズ、味噌、しょうゆを混ぜ、里芋にまぶす。青のりをかけて、10分ほどトースターで焼くと「唐揚げ風里芋」の完成。また白菜、豚肉などが入った「ミルフィーユ鍋」を作った。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.タッパー弁当
中島さんは、LDHでは食事制限している人は外食で食べれないものがあったりするので自分で持ってくる人がプラ容器を使ってる人が多いという。黒田アナが自作したプラ容器弁当を紹介。弁当を作り始めたきっかけは、亜希のざっくりキッチン。麺を使った冷凍弁当もオススメだという。ポイントは、茹で時間を短めにすること。パスタの場合、表示時間より1~2分短めに茹でる。冷凍弁当に不[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
きのう都内の商店街ではあたたかいおでんが人気だった。

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
阿武松部屋で作るのは「塩麹ちゃんこ」。ニンジン、大根を薄くカットして下茹でする。鶏モモ肉は昨晩から塩麹につけておく。染み込みやすい液体タイプがオススメだという。鶏モモ肉を10分ほど煮て、酒・みりん・昆布だし・鶏ガラの素・白だしを加える。野菜やきのこを鍋に加えて完成。

2025年10月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
10月もあと2日。朝晩の冷え込みは厳しくなる中、鍋料理に欠かせない白菜や大根がお手頃価格になっている。東京都中央卸売市場のデータでも価格は平年を下回っている。物価高の中、節約と見た目の華やかさを両立するトレンド鍋として注目されているのがドーム鍋。少ない材料でもドーム状に積み重ねることで華やかさとボリューム感が出る。鍋需要が高まるこの時期、鍋野菜はさらに下がる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.