TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

激安市場で節約上手な人々のお買い物を調査!訪れたのは、千葉県松戸市にある「松戸南部市場」。鮮魚店・平子水産の売り場には、新鮮でお得な魚介類がいっぱい。福栄商事では、毎月第2・第4土曜日にマグロの解体ショーが開催される。まぐろの頭を3500円でまるごと購入した親子を取材した。頭からとれたのは、焼くとお肉のようにジューシーなホホ肉など6つの部位。家では3日連続、マグロづくしになったという。一方、精肉店・万星食品で行われていたのは、ウインナーの詰め放題。スーパーで買うと約12本入って400〜500円するウインナーが540円で詰め放題とあって、客は詰めまくる!中には80本も詰め込んだ人の姿も。1本あたり約7円の計算だ。この一家は大満足で帰っていった。
店が仕掛ける赤字覚悟のイベントは他にも。長蛇の列のお目当ては、お肉のタイムセール。国産の豚バラブロックは100g・116円、牛バラカルビは100g・138円など、お得なお肉が盛りだくさん!
精肉店が盛り上がる中、向いの青果店・生鮮館も負けじとタイムサービスをスタート。大玉のトマトを1箱1080円で投入。ほかにも、ほうれん草やダイコンなど高騰が続く野菜がお買い得価格で並ぶと、まとめ買いしていく人が続出した。お得に手に入れた野菜は、今までは捨てていた大根の皮もにんじんと一緒に炒めてきんぴらにするなど大事に使っているという。
お得スポットは他にも。毎月第2土曜日に卵のつかみ取りのイベントが開催されている。市場で買い物したレシートを持って来れば、10円で参加が可能。ピンポン玉をつかんだ数だけ卵を持って帰ることができる。手を温めていた男性は5個ゲット!

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
スタジオでは出演者が「高騰している野菜が安いのは良いですね」等とコメント。

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
3位は「豚バラ大根用 すき焼き煮」200円。アミノ酸の働きなど独自の技術により煮込み10分で大根に味がしみ込む。

2025年3月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
おさかな倶楽部の渡辺さんが夢あじのレシピを紹介。「夢あじの刺身」は夢あじをさばいて盛り付けたら完成。
「夢あじの塩焼き」を紹介。夢あじに飾り包丁を入れて塩を振り炭火で焼いたら完成。
さかなドリーム・町田さんが「夢あじの煮付け」を紹介。調味料で夢あじを煮たら完成。
「夢あじのあら汁」を紹介。あらを炭火で炙る。昆布・夢あじ・大根・ニンジンを煮込む。ミンチに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.