TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

ピーラーやおろし金など刃物類のキッチングッズは収納方法を工夫するだけでもより長く使うことができるようになる。引き出しにごちゃっと入れてしまうと引き出しを動かした時に刃物同士がぶつかって刃こぼれの原因となり、ピーラーなどは吊り下げて収納すると良い。おろし金は刃の部分をケースの部分に対して裏返しにすることで刃こぼれを防止できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉県深谷市にある道の駅おかべ。毎朝採れたての野菜がお得に買える。2024年道の駅人気ランキングで埼玉県は1位になっている。ロマネスコやアレッタといった深谷ならではの野菜も取り扱っている。2026年度から指定野菜に追加されるブロッコリー。深谷市は、ブロッコリーの作付面積と産出額が日本一となっている。茎をサラダにするのがおすすめの食べ方だという。茎の皮をむき、[…続きを読む]

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
おろし器とピーラーは古くなったものを買い替えることで料理の質を向上させたり食材を無駄なく活用できるようになる。おろし金はレモンをすりおろすことで状態をチェックでき、すりおろした皮がベチャつくようになっていると買い替え時だという。おろし金の刃は使い続けることで丸く生っていき、買い替えることで風味や食感が向上する。ピーラーは刃こぼれしてきたら買い替え時で、買い替[…続きを読む]

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都町田市
店主の和泉澤さんのご飯作りを拝見する。鶏の唐揚げやブロッコリーとカブのサラダなどを作った。作った料理を試食し「醤油の香ばしい香りがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらった近藤くみこは「サクサク感もすごい」などと話した。

2025年3月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
激安市場で節約上手な人々のお買い物を調査!訪れたのは、千葉県松戸市にある「松戸南部市場」。鮮魚店・平子水産の売り場には、新鮮でお得な魚介類がいっぱい。福栄商事では、毎月第2・第4土曜日にマグロの解体ショーが開催される。まぐろの頭を3500円でまるごと購入した親子を取材した。頭からとれたのは、焼くとお肉のようにジューシーなホホ肉など6つの部位。家では3日連続、[…続きを読む]

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.