TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

奥多摩エリアで避暑地旅。カフェオーナー中尾さんも絶賛する連日満席のおそば屋さん「きり山」。創業50年御岳山を一望できるそば店。定番のもりそばをとろろだしにつけていただくとろろそば、おろしそばなどがいただける。きり山のそばは毎日店内でそば粉に。その日使う分だけそば粉を石臼でひき、打たれたそばは香りが強くコシが強いのが特徴。季節限定のおすすめは清流そば。大葉やみょうが、オクラなど7種類の薬味を楽しめる夏季限定メニュー。夏野菜の天ぷらもおすすめ。そばを待っていると早見さんはレ・ミゼラブルのミュージカルにコゼット役で出演したことや多忙だった27歳当時について語った。まず届いたのは夏季限定の清流そば。実食した早見さんは「香り豊かでおいしい。シャキシャキ感がいい」などコメント。続いて夏季限定の夏野菜の天ぷら。ナスやオクラなど夏野菜が8種類。抹茶塩といっしょにいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
長永幸男さんは、大阪市から3時間かけて和歌山県の別荘に通っており、2拠点生活をしているという。この集落には人が住んでいないが、畑があるため農家が通っており、長永さんも地元の人から畑を借りて様々な野菜を育てているという。

2025年7月12日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
宮崎県のたくあん製造工場へ。宮崎県は日本有数の干し大根の生産地。周囲を森林に囲まれた田野町は年間を通して日照時間が長く冬は乾いた西風が吹くため大根を干すのに適していて、干し大根の生産量が日本一。田野町では大根を干すための巨大やぐらが冬の風物詩。塩とぬかに漬けこみ冷蔵庫に保管し発酵熟成させる。大根に含まれる辛味成分が発酵によって分解され色素が黄色く変化する。手[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
大根は大根おろしで冷凍がおすすめ。ザルで水をきり、製氷皿にいれるのがおすすめ。自然解凍かレンチンで解凍。保存期間はおよそ3週間。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
この暑さで食卓にも異変が起きている。都内の農園では作物に大きな被害が出ている。小山農園・小山三佐男さんは「高温でカリフラワーが腐った状態。カリフラワーは元々熱に強くないので、30度以上には耐えられない」と話した。土の中にある大根も高温障害で割れ始めていた。他にもレタスの葉が溶けたり、ブロッコリーの花が咲いたりして売り物にならないという。唯一暑さに耐えているの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.