TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

神奈川・横浜市は全国でも例を見ない農地と住宅地が混在した都市。市内で最も多く生産されているのは野菜で、農業産出額は約6割を占めている。千両ナスはまろやかで口当たりが良くアクが少ない。どんな料理にも使える万能タイプのナスという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
長野・軽井沢町の雲場池は紅葉が見頃となっている。今朝、全国各地で今シーズン1番の冷え込みとなった。東京都心では9.7℃と冷え込んだ。日に日に寒さが増すこの時期に食べたくなるのが冬の定番料理「鍋」。ちゃんこ玉海力銀座店では連日予約で満席になっていた。一番人気は「塩ちゃんこ」。今、鍋に欠かせない野菜の仕入れ値が下がっているという。きょう、都内のスーパーを取材する[…続きを読む]

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
静岡県伊東市でご飯調査。野球チームを紹介してくれた塚田さんがご飯を見せてくれることになった。マヨネーズ、味噌、しょうゆを混ぜ、里芋にまぶす。青のりをかけて、10分ほどトースターで焼くと「唐揚げ風里芋」の完成。また白菜、豚肉などが入った「ミルフィーユ鍋」を作った。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.タッパー弁当
中島さんは、LDHでは食事制限している人は外食で食べれないものがあったりするので自分で持ってくる人がプラ容器を使ってる人が多いという。黒田アナが自作したプラ容器弁当を紹介。弁当を作り始めたきっかけは、亜希のざっくりキッチン。麺を使った冷凍弁当もオススメだという。ポイントは、茹で時間を短めにすること。パスタの場合、表示時間より1~2分短めに茹でる。冷凍弁当に不[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
きのう都内の商店街ではあたたかいおでんが人気だった。

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
阿武松部屋で作るのは「塩麹ちゃんこ」。ニンジン、大根を薄くカットして下茹でする。鶏モモ肉は昨晩から塩麹につけておく。染み込みやすい液体タイプがオススメだという。鶏モモ肉を10分ほど煮て、酒・みりん・昆布だし・鶏ガラの素・白だしを加える。野菜やきのこを鍋に加えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.