TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

きょうは「さば缶大根」をつくる。最初に、大根(300g)は厚さ約1cmの半月切りにする。続いて、大根を電子レンジで加熱(600W5分)して、水気を切ってからごま油(大1/2)で両面焼き色がつくまで焼く。そして、水(330ml)・しょうゆ(大2)・みりん砂糖(各大1)・千切りショウガ(10g)・赤唐辛子(輪切り・ひとつまみ)を加える。続いて、さば缶(水煮・1缶 固形量90g)を加えて煮立たせたら、フタをして弱めの中火で5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根と豚こまの甘辛煮、大根の塩ローリエ煮を調理。大根をいちょう切り、春菊はざく切り、しょうがは千切りにする。ごま油で豚こま肉・大根を焼き色がつくまで炒め、しょうが・水・しょうゆ・砂糖を入れてざっと混ぜたらふたをして5分ほど蒸し煮にする。春菊の茎・葉を入れて炒め合わせたら甘辛煮が完成。大根を短冊切りにして、鍋に入れ、ライトツナ フレーク・塩・オリーブ油・にんに[…続きを読む]

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
具材に煮汁をかけながら強火で煮詰めて、盛り付けて、万能ねぎをトッピングして「さば缶大根」の完成。設楽さんは「おいしい。さばの味もでてて。」、七五三掛さんは「大根を焼いているのでしっかり旨味が詰まっている」などとコメント。

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅群馬県みなかみ町
田子さんの奥さんは大根、サトイモ、丸こんにゃくなどを使って、顆粒だし、しょうゆなどで味付けしてけんちん汁を作った。

2025年11月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根のブイヨン煮 サーモンソテー」を調理。大根を皮ごと4等分の輪切りにし、断面に格子状の切り込みを入れる。ねぎは5~6センチ長さ煮切る。鍋に水・固形スープのもと・塩・大根・ねぎを入れて強火にかけ、沸いたら弱火にし、ふたをして約20分間煮る。サーモンに塩をかけて1~2分間おき水けをとり、小麦粉を薄くまぶして植物油で両面焼く。大根の葉をひと煮立ちさせてさっと火[…続きを読む]

2025年11月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
きょうのキラビト!は河本友介さん。鮮やかな包丁さばきで飾り切りを行う。SNSで「包丁料理人おいり」として包丁を使った料理の楽しさを伝えている。和包丁との出会いがきっかけだったという。今年大根のかつらむき世界一決定戦ではギネス世界記録に認定された。包丁は195本、砥石300個所持しているという。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.