TVでた蔵トップ>> キーワード

「大森(東京)」 のテレビ露出情報

大正15年創業「八ツ目や にしむら」の系列店「八ツ目や やまもと」に立ち寄った。焼き方も仕入先も巣鴨と同じで伝統を受け継いでいる。一番のこだわりは毎日仕入れる国産うなぎ。秘伝のタレで炭火焼きしている。江戸時代、土用の丑の日に「う」がつくものを食べる習慣が元々あり、江戸時代の蘭学者・平賀源内がうなぎを売り出すために土用の丑の日=うなぎを考案した。一行は「うなぎ蒲焼 大串」をお買い上げ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
ゲストは鈴木あきえ。今日の特集は食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.