TVでた蔵トップ>> キーワード

「大田市場」 のテレビ露出情報

きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。農林水産省が推奨する「毎日くだもの200g運動」。1日に野菜350gに対し、フルーツは200g摂取すると生活習慣病の予防に効果があるとされている。200gの量はりんごだと1個、みかんだと2個。旬八青果店芝店(東京・港区)を訪れる。毎朝大田市場からバイヤーが目利きした青果を仕入れ販売している。野菜たっぷり弁当や惣菜も好評。イチゴはビタミンC、エラグ酸が含まれる。店長・大竹真柚さんに話を聞く。おすすめは「とちあいか」、「紅つやか」。パイナップルはタンパク質分解酵素が消化を促進し、トリプトファンが含まれる。ブラッドオレンジはアントシアニンが含まれる。イチゴ、パイナップル、リンゴ、バナナ、オレンジ、ブロッコリー、紫玉ねぎ、ケールを購入。
住所: 東京都大田区東海3-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は白菜。宮川町 水簾 東京ミッドタウン店では白菜を使った天ぷらを作った。白菜は明治時代に広まり中国から種を持ち帰ったのがきっかけとされる。老酒舗では発酵白菜を作った炒め物を作っている。
市場の目利きが注目している白菜は黄芯白菜極。 葉が詰まっていて甘みが濃いのが特徴。作っているのは松島さん兄弟。甘い白菜を作る工夫は土づくりと肥料の設計で、ヒントに[…続きを読む]

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
農家や企業などが直接販売する直売所は安い値段で購入でき、長引く物価高で需要が高まっている。そんな直売所が点在しているのが千葉・鎌ケ谷市。魚の直売所の「エスティフーズ」では給食などで使う魚の製造・加工をしており、工場の建物の隣で一般向けの魚の切り身を販売している。週末には300円で魚の詰め放題も開催している。「トフコ」の工場にはチーズの直売所が併設されている。[…続きを読む]

2025年2月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
西葛西 場外市場は去年3月にオープンしたばかりの施設となっていて、豊洲市場や大田市場の品をそのままの値段で販売している。八百屋 日和市では「キャベツ」1玉が258円など、精肉の千里屋では「お肉屋さんのビーフコロッケ」が1個64円などとなっている。

2025年2月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ガブッといけばパラダイス!ウワサのかぶりつきグルメ
ウワサのかぶりつきグルメ。国内有数の巨大卸売市場東京・大田区の大田市場。一般客も利用OKな飲食店などが並ぶ一角で行列を作るのは、創業75年の三洋食堂。場内で仕入れる新鮮魚介とボリュームが評判の大衆食堂。新鮮魚介を使った市場飯が評判の店。メバチマグロの赤身や中トロが味わえる極上マグロ丼はエビフライが付いて2300円。土曜日限定10食。刺し身でも頂ける北海道産の[…続きを読む]

2025年1月23日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
女子旅をイメージした華やかな葬儀というものもあった。葬儀の前に家族と打ち合わせを重ね、趣味や思い出など故人の人生をヒアリングし、空間デザイナーがイメージをスケッチ、故人に合わせた唯一無二の式場になるという。花葬儀を行う準備に密着。大田市場で花を仕入れる。通常の葬儀では長持ちする菊やカーネーションなどを用いる事が多い。しかし、花葬儀では故人のイメージに合わせた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.