TVでた蔵トップ>> キーワード

「大田市場」 のテレビ露出情報

きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。農林水産省が推奨する「毎日くだもの200g運動」。1日に野菜350gに対し、フルーツは200g摂取すると生活習慣病の予防に効果があるとされている。200gの量はりんごだと1個、みかんだと2個。旬八青果店芝店(東京・港区)を訪れる。毎朝大田市場からバイヤーが目利きした青果を仕入れ販売している。野菜たっぷり弁当や惣菜も好評。イチゴはビタミンC、エラグ酸が含まれる。店長・大竹真柚さんに話を聞く。おすすめは「とちあいか」、「紅つやか」。パイナップルはタンパク質分解酵素が消化を促進し、トリプトファンが含まれる。ブラッドオレンジはアントシアニンが含まれる。イチゴ、パイナップル、リンゴ、バナナ、オレンジ、ブロッコリー、紫玉ねぎ、ケールを購入。
住所: 東京都大田区東海3-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
備蓄米放出後もコメの価格が下らない状況が続いている。豊永さんは野菜の場合価格は市場で決められていると紹介し、消費者にとって需要があれば価格は上がりそうでなければ価格は下がっていき、売買する側の値段が最適な値段に調整されていくのだという。これに対しコメは小売業者が価格を提示するものの、その背後ではJAなど集荷業者が卸売業者に相対卸売価格を提示し、更に背後ではJ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
一行は創業70年の青果店 つま亀商事を訪れた。毎朝大田市場で仕入れた野菜や果物を約100種類以上取り揃える。ここではアスパラガス、そら豆、たけのこなど春野菜とぬか漬けを購入し再び食材探しへ。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
「食品館ハーズ」の調査に向かったのは東京ホテイソンの2人と和田明日香さん。今回も和田明日香さんの料理家魂に火がつくのか。原木から一番最初に採れた特大サイズの希少なしいたけ「生どんこ」。しょうゆで焼いたものを特別にいただくと「めちゃくちゃジューシー」「めちゃくちゃ美味しい」と感想を言った。見た目は細いのに普通のもやしより値段が高い「深谷もやし」を試食すると「食[…続きを読む]

2025年4月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・大田区にある朝5時半営業の立ち食い蕎麦店「にはち」を紹介。茹でたて&揚げたてが自慢の二八蕎麦店。3時頃から仕込みをし、朝の時間帯は大田市場の関係者も多く来店。「冷やし大判えび天かき揚げそば(680円)」を頂いた。かき揚げは枝豆やにんじんなどが入り、えび天が合体しているというスタイル。ダシは魚など4種類使用。

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないいちごの世界)
近年、いちごの輸送システムが変化。熊本で収穫したいちごは3日目にはタイの各店舗に届けることが可能になっている。柔らかいいちごを保護するトレーなども進化した結果、いちごの海外輸出量は10年で約20倍に増加。国産いちごが世界で注目されている。去年の猛暑の影響で今年のいちごの旬は約1か月遅れているため今がいちごの食べ時。いちごを紹介するのは3万個のいちごを食べてき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.