TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

食中毒予防について。食中毒菌の多くは約20℃で活溌に増殖し始める。”映えるお弁当”には水気が多く含まれやすく菌の増殖に注意が必要。お弁当にいれるなら仕切りカップを利用したり、抗菌作用が期待出来る大葉などを使うと良い。卵焼きは顆粒だしにすれば水分が少なくなる。斉藤さんは「インフレでコンビニの弁当も高くなっているのでこういうの大事ですね」などとコメントした。おにぎりはラップで握るのが良い。また、蒸気を逃がしてから包むこと。具は混ぜ込むのがおすすめ。作り置きおかずは75℃以上で1分加熱し、再び冷ましてからお弁当に入れるのが良い。エコバッグ内でも菌を繁殖させてしまうことがあるため、肉や魚はポリ袋に入れたり洗濯をまめにするのが良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、試作した「削り角煮ふりかけ」にトッピングを加えて試食し、3品が採用となった。

2024年11月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イワシの蒲焼き丼」のレシピを紹介。ご飯にいりごまを混ぜて器に盛る。蒲焼きを盛り付けて大葉を添える。粉山椒をかけたら完成。

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!この秋進化!イオンマニアが伝授!!最強神惣菜&イオンダイエットSP
静岡県産本わさびドレッシングを使ったいわしのわさびドレッシング和えを紹介。ガイヤーンの身をほぐし、ケチャップ・マヨネーズを混ぜてオーロラソースにすると肉が2倍美味しくなる。ご飯に合うおかずNo.1はやわらかふっくら美味しい いわしのうめ煮に決定。
惣菜番付決定戦2回戦丼場所、とっておきの3品を厳選。ぼっかけは臭みのある牛すじの下処理と煮込みが手間。ガパオは[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
大葉・ネギ・生姜・ザーサイを混ぜた中華風薬味を乗せて味変もオススメ。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーではライスペーパーも人気という。400gで321円という値段となっていて、レタスやエビなどを巻くのが定番となっている。インスタでも人気といい、データでも実際に売り上げは2022年が3万8399円なのに対し2023年は8万1409個となっている。クセのない味わいと様々な料理に使えるのが強みであり、チーズトッポギ風やフォーとして使うだけでなく、ライス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.